深圳北站昨日发送旅客突破18万 创单日发送旅客历史新高

摘要:据深圳北站消息,截至2月9日18时,春运前九日,深圳北站共计发送旅客128.5万人。深圳北站 9日当天发送旅客18.7万人,创单日发送旅客历史新高。

导语:据深圳北站消息,截至2月9日18时,春运前九日,深圳北站共计发送旅客128.5万人。深圳北站 9日当天发送旅客18.7万人,创单日发送旅客历史新高。

IMG6c0b840b677b46818471381

春运第9日深圳北站现场

记者从深圳北站获悉,截至2月9日18时,春运前九日,深圳北站共计发送旅客128.5万人。深圳北站 9日当天发送旅客18.7万人,创单日发送旅客历史新高。

据了解,截至2月9日14时,2月10日-2月15日期间,从深圳北站出发,除广州、南京、上海、杭州方向尚有少量余票外,其他方向车票已基本售完。

IMG6c0b840b677b46818471985

春运第9日深圳北站现场

为应对客流高峰,深圳北站开启人工验证口21个(其中东广场14个、西广场7个);自助核验闸机16台(其中东广场9台、西广场5台、基本候车室2台);开启安检机21台(其中东进站口12台、西进站口7台、基本候车室2台);同时加强与义工、特保、武警、驻站医疗和公交部门等对接沟通,为旅客提供多样化需求保障,确保旅客平安、有序、温馨出行。温馨提示:

1.旅客如果购买的是前往南广、贵广方向(如:桂林北、南宁、贵阳、昆明等)车票,或者使用非二代居民身份证(或失磁的二代身份证)购票的旅客,需要提前1至2天以上到就近车票代售点或车站换取纸质车票,以免出发前集中在乘车站售票窗口换取纸质车票排队等候时间过长而耽误您的行程。

IMG6c0b840b677b46818472689

春运第9日深圳北站现场

2.车站所有列车在开车前3分钟停止检票进站乘车,早高峰(6:00-10:00)高峰(12:00-15:00)时段客流密集,实名验证和安检旅客较多,旅客应预留足够的出行时间,以免耽误行程。

3.为确保旅客安全出行,车站实行实名制验证,票、证、人一致方可进站,春运期间仅限距开车两小时内的旅客验证进站(自助核验闸机也仅识别距开车两小时内的旅客核验)。

(记者 涂胜 通讯员 郭颖)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳有驾照的人注意:20项交通改革新措施将推行

太恐怖了!未来一个月深圳人千万别去惠东

温馨提示:今天起共享单车这样骑分分钟要罚款

温馨提示:深圳将扩大外地车限行时段

2019年电子客票将在全国全面推广 黄牛再见啦

深圳书博会期间 这些道路将进行交通管制

相关文章

深圳有驾照的人注意:20项交通改革新措施将推行

交通汽车 2018-08-03

太恐怖了!未来一个月深圳人千万别去惠东

交通汽车 2018-08-03

温馨提示:今天起共享单车这样骑分分钟要罚款

交通汽车 2018-07-21

温馨提示:深圳将扩大外地车限行时段

交通汽车 2018-07-20