2018春节深圳天气预报:14日起趋于暖湿 气温回升至20℃+

摘要:新一轮冷空气已悄然到来,但是这一次没有上次强劲,也没那么持久。14日起天气趋于暖湿,气温将回升至20℃+,这个春节暖洋洋~~

导语:新一轮冷空气已悄然到来,但是这一次没有上次强劲,也没那么持久。14日起天气趋于暖湿,气温将回升至20℃+,这个春节暖洋洋~~

据深圳气象台发布消息,12至13日最高气温19℃左右,最低气温11℃,早晚天气较冷。期间,空气干燥,需注意防寒保暖和燃气热水器使用安全,谨防一氧化碳中毒,并注意居家和户外用火安全。

狗年春节脚步越来越近,春运天气早知道。12至13日广东省早晚寒冷,粤北山区市县有低温霜冻;周边广西、湖南、江西等省市大致晴好,无对交通有大影响的天气;未来三天全国大部分地区天气晴好,仅新疆、西藏西部地区有小到中雪,西藏西南部有大雪或暴雪;目前春运已进入高峰期,未来一周我国冷暖波动大,需做好防寒保暖措施。

据中央气象台发布消息,预计17至19日将有一股较强冷空气自西向东影响我国,将带来一次大范围的雨雪和大风降温天气过程。1月迎来强雨雪的长江中下游一带,可能会再次遭遇降雪。

微信截图_20180212092343

@春运天气

●节前返乡时段(2月14日前)

2月14日起天气渐趋暖湿,但是雾加重,司机朋友请注意驾驶安全。

●春节假期(2月15日-2月21日)

春节假期天气平稳,大致温暖舒适,部分时间能见度较低,假期末期转阴天有雨,气温略降;

●节后返深时段(2月22日-3月12日)

有7-8天左右的雨雾天气,其中3月上旬中期及中旬初有明显冷空气影响,并可能出现3天12℃左右的阴雨寒冷天气。

气象部门建议市民节前返乡时段,重点关注粤北山区和广西、湖南、江西、福建山区可能出现的阶段性雨雪天气和道路结冰对公众日常出行和交通运输造成的不利影响;节后返程时段重点关注雨雾低能见度天气对高速公路、水上航运、航空交通的影响,需预防重污染天气对人体健康的不利影响。(记者李文舒/文、图)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章