春运前10天顺风车大数据: 深圳成出发及到达城市前十

摘要:据滴滴顺风车首个10天春运大数据显示,从2月2日春运刚开始,跨城出行人数就出现了明显的增长,在2月9日达到了峰值。深圳同时位列顺风车出发及到达城市的最热门前十。

(记者 张玲)2月12日,滴滴顺风车公布了2018年春运首个10天(2月1日-2月10日)的数据。数据透露,已经有758万人乘坐顺风车返家,占到同期铁路发送旅客数(9000万)的8.42%,民航发送旅客数(1601.91万)的47.3%。这一数据接近了滴滴顺风车在2017年春运期间843万的运送人次数,相当于增开了11347辆8节动车组或者4.2万架波音737客机。

据滴滴顺风车事业部总经理黄洁莉介绍,这是顺风车第二年提出“轻春运”的理念,希望通过号召车主共享空座,让更多买不到票的人、临时更改日程的人能灵活出行,顺利回家过年。

据滴滴顺风车首个10天春运大数据显示,从2月2日春运刚开始,跨城出行人数就出现了明显的增长,在2月9日达到了峰值,这一天,有将近80万的人在回家的路上。大数据对顺风车出发城市和到达城市做了统计,深圳同时位列顺风车出发及到达城市的最热门前十。

30公里-100公里的顺风车出行是主流

数据显示,大部分顺风车旅途距离在30公里-100公里之间,大概行驶时间范围为1小时到4小时之间,占到了春运10天订单的51%。目前已出行的订单中,最远的一单是从宁波到楚雄州,距离长达2400多公里。

IMG6c0b840b67534684210232

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳有驾照的人注意:20项交通改革新措施将推行

太恐怖了!未来一个月深圳人千万别去惠东

温馨提示:今天起共享单车这样骑分分钟要罚款

温馨提示:深圳将扩大外地车限行时段

2019年电子客票将在全国全面推广 黄牛再见啦

深圳书博会期间 这些道路将进行交通管制

相关文章

深圳有驾照的人注意:20项交通改革新措施将推行

交通汽车 2018-08-03

太恐怖了!未来一个月深圳人千万别去惠东

交通汽车 2018-08-03

温馨提示:今天起共享单车这样骑分分钟要罚款

交通汽车 2018-07-21

温馨提示:深圳将扩大外地车限行时段

交通汽车 2018-07-20