深圳地铁的春节模式又来了 春节期间搭地铁都可以选座位

摘要:自上周以来,深圳地铁全网络在早、晚高峰时段,仅 1 号线、3 号线、5号线等线路部分区段客流较为密集,其余线路较为宽敞畅通,总体客流逐步下降。2月11日深圳地铁全线网客流已降低至334万人次。

导语:自上周以来,深圳地铁全网络在早、晚高峰时段,仅 1 号线、3 号线、5号线等线路部分区段客流较为密集,其余线路较为宽敞畅通,总体客流逐步下降。2月11日深圳地铁全线网客流已降低至334万人次。

u=59597108,1510251468&fm=27&gp=0

记者了解到,自上周以来,深圳地铁全网络在早、晚高峰时段,仅 1 号线、3 号线、5号线等线路部分区段客流较为密集,其余线路较为宽敞畅通,总体客流逐步下降。2月11日深圳地铁全线网客流已降低至334万人次。根据往年规律,在年初五、元宵节等重点时段,深圳地铁部分车站将呈现小时客流强度大、持续时间长的特点。

深圳地铁迎来全年客流最低时期

“上班搭地铁可以选座位啦!”2 月12日,深圳网友发出的一条微博,引来评论无数,网友感叹“深圳地铁的春节模式又来了”。

根据地铁运营方的数据显示:444万人次、439万人次、342万人次、334万,这是近几日的深圳地铁全网(含4号线)日客流量的变化趋势。

记者了解到,自进入春运以来,深圳地铁与火车、机场接驳的车站客流纷纷刷新最高纪录,而线网中心区段早晚通勤客流大幅减少,平时拥堵的车站不堵了,上班时间上地铁还有座位了。不少乘客在朋友圈晒图表示 “地铁人少舒服心情爽。”

据悉,随着大批市民返乡过节,使得深圳地铁客流锐减,从上周一2 月5日的492万人次,到昨天(2月11日,周日、上班)的334万人次,工作日客流锐减158万人次,降幅超过三成,据深圳地铁运营方介绍,预计春节期间,地铁客流还将继续下降,除夕深圳轨道交通即将迎来全年客流最低时期。

记者了解到,自上周以来,深圳地铁全网络在早、晚高峰时段,仅 1 号线、3 号线等线路部分区段客流较为密集,其余线路均较为宽敞畅通。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳有驾照的人注意:20项交通改革新措施将推行

太恐怖了!未来一个月深圳人千万别去惠东

温馨提示:今天起共享单车这样骑分分钟要罚款

温馨提示:深圳将扩大外地车限行时段

2019年电子客票将在全国全面推广 黄牛再见啦

深圳书博会期间 这些道路将进行交通管制

相关文章

深圳有驾照的人注意:20项交通改革新措施将推行

交通汽车 2018-08-03

太恐怖了!未来一个月深圳人千万别去惠东

交通汽车 2018-08-03

温馨提示:今天起共享单车这样骑分分钟要罚款

交通汽车 2018-07-21

温馨提示:深圳将扩大外地车限行时段

交通汽车 2018-07-20