• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

深圳这些孩子上学难 全因卡在一纸"房屋租赁凭证"上

导语:最近深圳有很多家长反映,积分入学中有一类属于租房积分的。自己确实租了学位房却无法获得相应的积分,原因就卡在一份租赁合同上面。这就奇怪了,明明租了房,怎么就办不了租赁合同?

积分入学是深圳教育的一大改革举措,应该说是一个比较公平的措施。然而最近很多家长反映,积分入学中有一类属于租房积分的。自己确实租了学位房却无法获得相应的积分,原因就卡在一份租赁合同上面。这就奇怪了,明明租了房,怎么就办不了租赁合同?

租赁合同 难倒家长

租住在罗湖区东乐花园的郑女士一家是非深户,小孩目前就读幼儿园中班,根据家长们的经验,要就读租住地附近的公立小学,家长们现在就要着手开始准备积分入学的材料,而其中一项,出具租赁管理部门的《房屋租赁凭证》这一条件,却难住了他们。

IMG4ccc6a3d1be846994949730

郑女士:对于非深户有没有房产的人来说,是涉及到一个积分项的,最重要的是社保,还有就是居住证,还有租赁合同的积分,租满一个月积一份,所以提前办很重要,但是如果办不到,可能连这个门槛都够不着。

为了避税 房东不愿配合

郑女士所说的房屋租赁合同凭证并不是房东和租户私下订立的租赁合同,而是要到房屋租赁管理部门备案,由租赁管理部门出具的《房屋租赁凭证》。

IMG4ccc6a3d1be846994949731

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019年五一假期拼假攻略

2019-03-22

2019年五一劳动节放假安排

2019-03-22

2019年“五一”放假调整,假期调整为四天(附最新版2019年放假安排长图)

2019-03-22

深圳房租上涨20%以上!你愿意花多少钱租房?

2019-03-20

刷爆朋友圈!深圳湾免费花海正式开放,花期仅持续20天!

2019-03-20

2019年深圳公租房要如何申请?具体流程看这里

2019-03-20