深圳市首张成品油发票在蛇口开具 票面金额100.00元

摘要:据蛇口国税局消息,3月1日零时许,首张成品油增值税普通发票(卷票)由深圳市中油海滨加油站有限公司成功开出,票面合计金额为100.00元,这也是深圳市开具的首张成品油发票。

导语:据蛇口国税局消息,3月1日零时许,首张成品油增值税普通发票(卷票)由深圳市中油海滨加油站有限公司成功开出,票面合计金额为100.00元,这也是深圳市开具的首张成品油发票。

据蛇口国税局消息,3月1日零时许,首张成品油增值税普通发票(卷票)由深圳市中油海滨加油站有限公司成功开出,票面合计金额为100.00元,这也是深圳市开具的首张成品油发票。

IMG6c0b840b679e47004405890

据悉,《国家税务总局关于成品油消费税征收管理有关问题的公告》(国家税务总局2018年第1号公告)要求,今年3月1日起,销售汽油、柴油、航空煤油、石脑油、溶剂油、润滑油、燃料油等成品油,须通过增值税发票管理新系统中的成品油发票开具模块开具发票。

IMG6c0b840b679e47004406592

开票现场,深圳市蛇口国税局政策法规科副科长程婧告诉记者:“新模式运行后,增值税发票管理新系统可以监控成品油的生产、批发和零售等流程,成品油消费税管理也将进入信息化管理的时代。这为加强成品油消费税的征收管理、维护公平的税收秩序,持续优化营商环境奠定了良好的基础。”针对系统升级过程中出现的问题,由蛇口国税局组成的工作小组以专人服务的方式解决。税务部门全程做好纳税服务跟踪,及时为纳税人排忧解难,赢得了开票企业的配合和好评。

据悉,下一步,蛇口国税局将继续跟进成品油消费税申报比对工作,确保纳税人知消息、能开票、懂操作,确保政策顺利落地。

(记者 段琳筠 通讯员 金鹏)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳有驾照的人注意:20项交通改革新措施将推行

太恐怖了!未来一个月深圳人千万别去惠东

温馨提示:今天起共享单车这样骑分分钟要罚款

温馨提示:深圳将扩大外地车限行时段

2019年电子客票将在全国全面推广 黄牛再见啦

深圳书博会期间 这些道路将进行交通管制

相关文章

深圳有驾照的人注意:20项交通改革新措施将推行

交通汽车 2018-08-10

太恐怖了!未来一个月深圳人千万别去惠东

交通汽车 2018-08-03

温馨提示:今天起共享单车这样骑分分钟要罚款

交通汽车 2018-08-10

温馨提示:深圳将扩大外地车限行时段

交通汽车 2018-07-20