2018年深圳白领平均月薪是多少 深圳房地产行业收入排第四

摘要:招聘平台BOSS直聘日前发布了《2018旺季人才趋势报告》,对今年的人才流动趋势,各行各业热门程度及白领的平均薪资水平进行调查。据报告显示,深圳白领平均月薪9738元,房地产行业收入排名第四。

导语:招聘平台BOSS直聘日前发布了《2018旺季人才趋势报告》,对今年的人才流动趋势,各行各业热门程度及白领的平均薪资水平进行调查。据报告显示,深圳白领平均月薪9738元,房地产行业收入排名第四。

进入3月,人才跳槽的黄金季节再次到来。招聘平台BOSS直聘日前发布了《2018旺季人才趋势报告》,对今年的人才流动趋势,各行各业热门程度及白领的平均薪资水平进行调查。报告显示,今年人才流动趋势较为明显,45%的人选择转行,互联网、教育培训、医疗健康成为热门选择。

1、京沪突破万元大关分居一二,深圳9738元排名第三

数据显示,2018年前两个月,全国人才需求量最大的50个城市中,白领平均月薪为8730元,同比增长2.9%。北京、上海平均月薪突破1万元大关,领跑全国,深圳、杭州紧随其后。

从整个榜单来看,广东占了7个。

深圳以9738元位居第三、广州以7862元位居第五。

除此以外,还有以下城市:珠海(7854元),东莞(7227元),佛山(6849元),中山(6707元),惠州(6521元)。

而从求职者期望薪资的角度观察,2018年前两个月,全国50城求职者平均期望薪酬为9051元,同比增长3.3%。期望月薪在1万元以上的求职者比例从2017年的27.3%升至28.4%;期望月薪在两万元以上的求职者比例上升0.2个百分点至6.5%,而期望月薪不足5千元的求职者比例同比下降1.6个百分点。

2、更多人选择跨行跳槽 高质量人才更青睐一线城市

当目前工作岗位难以达到预期薪资时,跳槽则成为了一大选择。

在跳槽旺季中,涨薪也是众多求职者的主要诉求之一。数据显示,上一份工作坚持不到6个月又再次跳槽的求职者中,超六成人的薪资低于同龄求职者均值。从职场人目前薪酬水平与前一份工作时长的关系来看,前一份工作时长在12~24个月的求职者,跳槽后所获得的薪资相对最高。

有求职者认为,收入仅为评价工作的一方面,其他因素如地理位置、对个人能力的提升、工作时长及稳定性等,对每个人的重要性各有不同。

另外,报告也显示,尽管二线城市人才数量快速上升,但在人才质量方面,二线城市还和一线城市有明显差距。2018年旺季,从事互联网、金融、专业服务等高薪行业且学历为硕士以上的人才,超过八成仍然选择在一线城市打拼。

3、互联网行业人才紧缺 十大行业收入位居前十

数据显示,2018年前两个月,各产业间平均薪资水平的分化进一步加剧。

高薪行业互联网、金融、专业服务稳坐前三,平均月薪较其他行业高出1千元以上。

房地产、通信排名四五,虽然在薪资基数上与前三仍有差距,但薪资增幅仅以微弱劣势稍低于互联网。

同时,随着新兴行业的崛起以及行业间薪酬分化加剧,人才转行率正加速上升。数据显示,2018年,全行业人才整体转行率已达45.1%,较5年前增加近7个百分点,转行现象正变得愈发普遍,产业间的人才流动正在迅速增长。

有求职者就认为,在工作3~5年内转行,甚至多次转行都是可以接受的。世界变化太快,许多行业和职位在几年前都还没人听说过,及时转换更适合自己目标的行业是可以理解的。以前父母总认为转行是非常有风险的行为,而现在大家的观念也在转变。(深圳晚报综合报道)

网友:每次都拖后腿,恨自己!

这份图表一出,便引起了网友们的关注和讨论。许多人自嘲地留言,这次怎么又拖后腿了?

@一个头九个大:每次都拖后腿。恨自己!

@howie33:我是个假白领……

@驴蛋蛋立志成为蛋总:想把这个转给老板看的举个手!

@三鲜面:刚过平均线……现在平均值都这么高了?

@Casparzoe:总是人均……工资高低还得看个人。

@qiaqiamore:广州表示基本工资税前差不多是这个数,但是以CBD地区的物价过得并不好。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章