深圳有人谣传"内部人士"能买到车牌靓号 真正的秘诀在这里

摘要:最近,又有一波谣言兴起,称最新渠道可从“内部人士”手中拿到“888”、“999”等车牌靓号。深圳交警部门提醒广大市民,切勿轻信这些谣言,以免上当花了冤枉钱。

导语:最近,又有一波谣言兴起,称最新渠道可从“内部人士”手中拿到“888”、“999”等车牌靓号。深圳交警部门提醒广大市民,切勿轻信这些谣言,以免上当花了冤枉钱。


最近,又有一波谣言兴起,称最新渠道可从“内部人士”手中拿到“888”、“999”等车牌靓号。记者就此采访深圳交警,交警部门提醒广大市民,切勿轻信这些谣言,以免上当花了冤枉钱。

不少购车的市民都对车牌连号情有独钟,通过各种渠道打听,甚至愿意出高价。有价就有市,因此出现了很多可以自称联系到“内部人士”买到靓号的相关人员。

记者了解到,目前车辆选号共有两种方法。一种普遍的方法是前往车管所办事窗口,随机一次50选1。另一种是通过互联网选号,其中包括自编自选和五次的10选1。而那些所谓可以选到好号,甚至自称有“内部人士”的,就是使用自编自选实现的。

据介绍,如果需要自编自选,车主首先需要在省厅交管局的网站(网址:http://gd.122.gov.cn)注册,再进行自编自选,系统上也会公示放号时间。 如果是刚刚放出一批号段,中间必定就会有大家喜闻乐见的66、88之类的吉祥连号,甚至三连号。其实,只需要踩好时间点去编选,获得这些号码的几率还是很高的。

同时,为了防止出现人为操作,选号系统设定了管理规则:每种号牌种类首次投放的号段,自投放时间起,提供自编选号和随机选号方式,之后再新投放的号段,自投放时间起,7日内只提供随机选号方式,超过7日的由系统随机投放到自编选号池,提供自编选号和随机选号方式。以本次号牌公示为例,公示期间(3月11日至17日,共7日),市民只能通过随机选号的方式选到公告中的号段。公示结束后(3月18日起),市民可以通过自编选号和随机选号选到公告中的号段。

这也是为什么一些代办的4S店的工作人员或是中介需要车主办理的一切手续资料,他更多的是替你在网上进行了操作,然后比你更熟练、更有耐心和更有时间去选号。因此,他们给你打包票选号时也会说“选不到不收费”之类的话,因为可能等到自编自选时,确实号码已经被随机选走了。

交警部门有关负责人表示,号牌发放方式是全国统一的,号码资源全部公开向社会发放,号池维护管理方式也是统一的,全部由计算机随机投放、自动增补,号码资源更是统一监管,由省级公安交管部门负责监管。深圳交警呼吁广大市民不要相信谣言,并积极向交警部门举报制造并传播谣言的人士。

(记者 解树森)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章