“驴友”穿越深圳东西涌不慎跌落5米高崖 提醒:谨慎穿越

摘要:导语:3月12日,记者在大鹏新区文体旅游局新闻发布会上获悉,3月11日,一名广州年轻“驴友”在穿越东西涌时,从5米高礁崖跌落摔伤,被南澳森林消防队和市公益救援队成功救助。新区有关部门提醒穿越市民游客,审慎加入穿越行动,严格遵守《安全守则》。

导语:,3月11日,一名广州年轻“驴友”在穿越东西涌时,从5米高礁崖跌落摔伤,被南澳森林消防队和市公益救援队成功救助。新区有关部门提醒穿越市民游客,审慎加入穿越行动,严格遵守《安全守则》。

3月12日,记者在大鹏新区文体旅游局新闻发布会上获悉,3月11日,一名广州年轻“驴友”在穿越东西涌时,从5米高礁崖跌落摔伤,被南澳森林消防队和市公益救援队成功救助。新区有关部门提醒穿越市民游客,审慎加入穿越行动,严格遵守《安全守则》。

据介绍,广州一家名为“诗与远方”的户外俱乐部通过微信朋友圈,发起从西涌穿越活动,共召集50名“驴友”参加。活动配备3名教练,并在网上进行了报备。3月11日13:40,该团队从由东涌入口扫码进入穿越线。24岁的李某与其他3人行进较慢脱离队伍。李某在26号桩(西涌天文台附近)拍照时,不慎跌落5米高的礁崖,致骨盆、左脚等处受伤。

16:50,南澳森林消防队接到求助电话后,立即组织4名队员乘船赶到距离事发地点附近的海滩,抄近路于17:20抵达事发现场。经初步检查,确认李某盆骨受伤、左脚骨折,需要增加人手将伤者抬下山。随后,南澳森林消费队、巡防队和市公益救援队、大鹏山地户外运动协会工作人员陆续赶到,用担架轮流将伤员抬出,于20:00抵达天文台,有等候在那里的救护车送往医院急救。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章