春运回来深圳深夜好打车吗?非法营运车辆需整治

摘要:春运已经结束了,很多人都有深夜打车的经历,那么春运回到深圳,深夜好打车吗?接下来,我们就来看看各个火车站、汽车站的情况吧!

导语:春运已经结束了,很多人都有深夜打车的经历,那么春运回到深圳,深夜好打车吗?接下来,我们就来看看各个火车站、汽车站的情况吧!

3月12日,历时40天的2018年春运正式收官。数据统计显示,今年深圳累计对外发送旅客超过1600万人次,发送量创深圳春运历史新高。

每年的春运是一次对城市配套公交服务的「检验」,安全出行对市民来说尤为重要。「春运回到深圳,深夜好打车吗?」今年3月初,南方日报推出调查报道,记者前往三大站点调查发现,春运交通服务秩序平稳,管理方调集运力、延时服务,将的士司机一举一动纳入监控中,但「的士不打表」、加收小费与「黑车」司机揽客现象也有存在,在个别地方还比较严重。

日前,深圳市交通运输行政执法支队对南方日报调查情况予以回应,对于报道中的罗湖火车站出租车加价、黑客揽客情况,有关部门将加大巡查频率,加强错峰执法;同时,针对深圳西站部分出租车不打表、拼车价格翻倍的问题,交通执法部门将坚持每天安排执法人员在火车西站巡查值守,突击整治行动更将贯穿全年。

现象:罗湖火车站出租车加价、黑车揽客

回应:加强错峰执法,巡查延至凌晨

此前调查中,记者深夜采访发现,作为深圳重要的交通站点,罗湖火车站总体持续平稳,公交配套服务完备,不过有部分出租车司机在深夜以春节为由额外加价,黑车公开揽客也有存在。

「我们将加大巡查频率,针对违法违章行为的活动规律,有针对性地加强错峰执法。」深圳市交通运输行政执法支队罗湖大队有关负责人说,该队将把每天在深圳火车站巡查值守时间延伸至凌晨,对蓝牌车非法营运,出租车插队、不打表、拒载等违法行为持继保持高压整治态势,保障旅客「回家」的最后一公里。

2018年以来,该支队在罗湖火车站及周边已查处各类交通运输违法案件116宗,其中出租车违章案件19宗,非法运营案件97宗。

现象:深圳西站出租车不打表、拼车价格翻倍

回应:开展专项整治行动,重点查非法营运车辆

深圳西站是春运客流量相对较小的一个火车站,但记者调查发现,该站存在大部分出租车不打表、拼车且价格翻倍的情况。例如,在2月27日晚10点至次日凌晨1点30分,记者在深圳西站的士等候区,几乎无法找到一辆正常打表的出租车。

针对这一情况,深圳市交通运输行政执法支队南山大队将制订《南山大队整治火车西站周边非法营运车辆工作方案》,从严整治非法营运车辆、出租车拒载、拼客、不打表等违法行为。

「我们将坚持每天安排执法人员在火车西站巡查值守,节假日或晚上有针对性地开展突击整治行动,并适时联合公安、交警、街道执法人员开展专项整治行动,重点查处非法营运车辆。」该队有关负责人说。

2018年以来,该队已在深圳火车西站查处「黑车」14辆,查处出租车司机无准许证驾驶等违法案件6宗。

除了深圳西站,春运以来,该队还重点加强深圳火车西站、深圳湾口岸、世界之窗旅游片区、广深高速同乐入口、南山各汽车站等重点区域和路段的巡查执法。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳有驾照的人注意:20项交通改革新措施将推行

太恐怖了!未来一个月深圳人千万别去惠东

温馨提示:今天起共享单车这样骑分分钟要罚款

温馨提示:深圳将扩大外地车限行时段

2019年电子客票将在全国全面推广 黄牛再见啦

深圳书博会期间 这些道路将进行交通管制

相关文章

深圳有驾照的人注意:20项交通改革新措施将推行

交通汽车 2018-08-10

太恐怖了!未来一个月深圳人千万别去惠东

交通汽车 2018-08-03

温馨提示:今天起共享单车这样骑分分钟要罚款

交通汽车 2018-08-10

温馨提示:深圳将扩大外地车限行时段

交通汽车 2018-07-20