深圳地铁4号线将新增3个站实行限流 早高峰限制进站人数

摘要:近期,深圳地铁4号线又将推出一项新举措,新增3各站的同时将实行限流管制,早高峰时间段限制进站人数。

导语:近期,深圳地铁4号线又将推出一项新举措,新增3各站的同时将实行限流管制,早高峰时间段限制进站人数。

4月10日起将新增3个客流管理车站

2018年4月10日起,深圳地铁4号线将在早高峰时段新增龙华、龙胜、上塘三个重点车站实施客流管理,采取在站厅或站外的区域进行客流管理措施。

目前,港铁(深圳)在深圳北站、白石龙站、民乐站3个车站早高峰进行联合管理。

虽然客流管理一定程度上会让乘客感觉到“麻烦”“费时间”,但在客流高峰时段,当线路车辆、信号等设备已经到达投用极限,仍旧无法满足大客流需要,就必须通过限流来控制单位时间内的客流量,以此保障乘客的安全和线网运行顺畅。

也就是说,这几个站有可能早高峰要多排队几分钟才能进站,大家最好早一点出门。

随着深圳北以北的车站客流的增长,龙胜站、上塘站平均每趟列车需要多次开关门,导致每趟列车作业时间增加,严重影响了列车的作业效率和运行速度。

为此,4号线于2018年初增加了秩序维护员,帮助乘客更有序地上车。

4号线平均里程客流承载量最大

在深圳,2017年深圳轨道交通日均客流达450.61万人次,占公共交通日均客运量的46%。

而其中1号线由于横贯深圳中心区,日均客流量最大,4号线承担龙华至中心区的通勤交通,每公里客运量达2.8万人次,是平均里程客流承载量最大的线路,也是运作效率最高的线路。

4号线的客流数据:

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

帝舒尔床垫销量创新高 离不开好口碑

永利宝实控人失联 本周将成立资产回收小组

永利宝App:请各位投资人报警维权

至热之时 深圳17日进入一年最热时段

万华板业与80余家定制家居企业领袖座谈 共议产业集群发展

深圳联投东方万怡酒店C位出道 “颜值+实力”双重担当

相关文章

帝舒尔床垫销量创新高 离不开好口碑

企业资讯 2018-07-17

永利宝实控人失联 本周将成立资产回收小组

滚动资讯 2018-07-17

永利宝App:请各位投资人报警维权

滚动资讯 2018-07-17

至热之时 深圳17日进入一年最热时段

深圳天气 2018-07-17