深圳楼市最新消息:上周新房成交氛围上升 量价齐涨

摘要:受小长假及新交易制度影响,深圳上周新房成交氛围上升,二手住宅成交量出现明显下滑。体来说,新房住宅成交量价齐涨。

导语:受小长假及新交易制度影响,深圳上周新房成交氛围上升,二手住宅成交量出现明显下滑。体来说,新房住宅成交量价齐涨。

据悉,受清明节小长假及新的交易制度影响,深圳上周新房成交氛围上升,二手住宅成交量出现明显下滑。规土委数据显示,上周(2018.4.2-2018.4.8)深圳全市新房住宅共成交571套,环比上涨72.51%;成交面积5.50万㎡,环比上涨68.03%;成交均价53392元/㎡,环比上涨0.56%。总体来说,新房住宅量价齐涨。

新房成交氛围上升

规土委数据显示,上周(2018.4.2-2018.4.8)深圳全市新房住宅共成交571套,环比上涨72.51%;成交面积5.50万㎡,环比上涨68.03%;成交均价53392元/㎡,环比上涨0.56%。

新房市场的逐渐回暖,新房住宅备案量明显增长,上周坪山奥园·翡翠东湾二期花园和福田安托山花园(二期)两个项目获批,住宅类产品批售总套数564套,总面积8.23万㎡,套均面积146㎡。

另外,深圳二手房「三价合一」后,新房关注度上升,部分需求在新房市场中体现,助力新房成交逐步接近市场正常水平。

分区域来看,龙岗依然是全市成交主力区域,一周内共成交264套,占据了46%的成交量;其次是宝安区,成交223套,占全市总量的39%;再次是南山区,成交67套;罗湖区成交17套;福田区和盐田区零成交。

从环比变化来看,所有区域环比均上涨,龙岗宝安两区涨幅在六成左右,南山罗湖两区实现翻倍增长。

二手住宅成交量出现明显下滑

上周(2018.4.2-2018.4.8)深圳全市二手住宅共成交943套,环比下跌35.10%;成交面积7.77万㎡,环比下跌34.86%。

由于清明假期的因素,14周仅有4天录得过户数据,总数较上一周度减少1/3,导致二手过户数据出现了一定幅度的波动。排除假期因素来看,上周实际日均成交236套,较前一周度日均成交291套仍有所减少,成交氛围短期受新交易制度影响,市场活跃度有所下降。

在上周的二手住宅成交中,龙岗区207套成交量居首位,宝安区201套紧随其后,福田 189套、南山179套、罗湖146套,盐田21套。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

帝舒尔床垫销量创新高 离不开好口碑

永利宝实控人失联 本周将成立资产回收小组

永利宝App:请各位投资人报警维权

至热之时 深圳17日进入一年最热时段

万华板业与80余家定制家居企业领袖座谈 共议产业集群发展

深圳联投东方万怡酒店C位出道 “颜值+实力”双重担当

相关文章

帝舒尔床垫销量创新高 离不开好口碑

企业资讯 2018-07-17

永利宝实控人失联 本周将成立资产回收小组

滚动资讯 2018-07-17

永利宝App:请各位投资人报警维权

滚动资讯 2018-07-17

至热之时 深圳17日进入一年最热时段

深圳天气 2018-07-17