南坪三期工程预计2018年年底通车 前海至坪山只需1小时

摘要:南坪三期工程可是备受大家的关注,据悉,南坪三期工程预计2018年年底通车,同时,另一重点工程坪盐通道进展顺利,其中马峦山隧道有望成“深圳最美隧道”。

导语:南坪三期工程可是备受大家的关注,据悉,南坪三期工程预计2018年年底通车,同时,另一重点工程坪盐通道进展顺利,其中马峦山隧道有望成“深圳最美隧道”。

记者从深圳市交通运输委员会获悉,南坪三期工程全线隧道目前仅剩400米即可实现完全贯通,预计年底可以通车。

据介绍,南坪三期工程横跨龙岗区及坪山区,道路西起水官高速公路横坪立交出口,东至聚龙路(规划外环高速公路田头立交),全长约22.2公里,其中,起点至碧岭工业区段主线利用现状新横坪公路,为双向六车道,长约8.5公里;碧岭工业区至聚龙路段为新建段,主线为双向八车道,长约13.7公里。工程全线按照城市快速路标准建设,沿线与多条道路相交,全线共设置15座互通立交,桥涵51座,需建设三段隧道,隧道总长3645米。

深圳市交委4月10日透露,目前南坪三期全线桥梁上部已经完成90%,桥梁下部结构完成95%。大山陂水库2号、3号隧道都已经挖通,目前正在进行涂防火材料和安装防火板等内部施工。大山陂水库1号隧道单洞距离贯通还有200米,双洞还有400米。

按照目前工程进展,南坪三期快速工程全线预计可在年底前通车。建成后将和一期、二期一起形成深圳市第二圈层的横向联系通道,连接坪山、横岗、龙华、南山和西部港区等主要功能组团,届时市民开车从前海至坪山只需1小时左右。

此外,市交委透露,另一在建重点工程坪盐通道目前也进展顺利,项目马峦山特长隧道已开挖6.1公里,距离贯通仅差1.8公里,预计2018年底也可实现隧道工程全线贯通。为避免司机长时间在隧道单一环境中驾驶疲劳,隧道规划在左线和右线中段100米各打造一个天然岩洞景观段,在右线盐田段200米打造海上世界景观段,在左线坪山端200米打造坪山风光景观段,因此也有望成为“深圳最美隧道”。(记者 肖晗)

扩展阅读

南坪快速分三期建设

南坪一期工程

南坪快速路中段,起于南山区塘朗立交节点,经福龙快速路、梅观高速公路,止于龙岗区布吉龙景立交,线路全长19.05km,已于2006年6月30日建成通车;

南坪快速路规划图▲

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

帝舒尔床垫销量创新高 离不开好口碑

永利宝实控人失联 本周将成立资产回收小组

永利宝App:请各位投资人报警维权

至热之时 深圳17日进入一年最热时段

万华板业与80余家定制家居企业领袖座谈 共议产业集群发展

深圳联投东方万怡酒店C位出道 “颜值+实力”双重担当

相关文章

帝舒尔床垫销量创新高 离不开好口碑

企业资讯 2018-07-17

永利宝实控人失联 本周将成立资产回收小组

滚动资讯 2018-07-17

永利宝App:请各位投资人报警维权

滚动资讯 2018-07-17

至热之时 深圳17日进入一年最热时段

深圳天气 2018-07-17