深圳大鹏小一、初一学位网上报名即将启动 附学校名单

摘要:家住深圳大鹏新区的家长注意啦!新区2018-2019学年义务教育阶段小学、初中一年级学位申请指引已经发布,“根据“指引”,新区2018-2019学年义务教育阶段小学一年级学位预报名时间为4月18日至5月4日,初中一年级学位预报名时间为4月25日至5月11日

导语:家住深圳大鹏新区的家长注意啦!新区2018-2019学年义务教育阶段小学、初中一年级学位申请指引已经发布,“根据“指引”,新区2018-2019学年义务教育阶段小学一年级学位预报名时间为4月18日至5月4日,初中一年级学位预报名时间为4月25日至5月11日

人大附中深圳学校(高中部)效果图

日前,记者从大鹏新区公共事业局了解到,新区2018-2019学年义务教育阶段小学、初中一年级学位申请指引(简称“指引”)已经发布,“小一”、“初一”网上预报名工作分别于4月18日、4月25日开始。

根据“指引”,新区2018-2019学年义务教育阶段小学一年级学位预报名时间为4月18日至5月4日,初中一年级学位预报名时间为4月25日至5月11日,家长可根据现居住地址查询申请学校,并登录大鹏新区政府在线—在线服务—教育(http://www.dpxq.gov.cn/jypx/index.htm),点击“小一报名”或“初一报名”进行网上预报名。

而备受关注的人大附中深圳学校(九年一贯部)作为新区学位申请锁定房制度的试点学校,学区内一套住房只能允许一对夫妇的孩子申请学位;“小一”开始使用锁定时间6年,“初一”开始使用锁定3年;转学插班使用的,锁定时间为入读年级至同一学段毕业年级;锁定期间不允许其他夫妇子女使用该房申请就读该校。该校计划招生小一120人,初一160人。

有关招生信息,各位家长可登陆“大鹏新区政府在线—在线服务—教育—通知公告”栏目——《大鹏新区2018年义务教育学校及主管教育部门咨询电话》查询,或者关注新区公共事业局官方微信公众号“大鹏教育卫生”查询。

(记者 欧淑清 通讯员 谢文雄 骆奕如)

报名可关注“大鹏教育卫生”

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳女将省运会竞走摘金

第二届国际戏剧影展在深开幕

金庸告《此间少年》侵权胜诉

安徽文房四宝公司挂牌深圳文交所“文化产业板”

国际摄影展昨亮相宝安书城

2018年过了三分之二 深圳人都在读什么?

相关文章

深圳女将省运会竞走摘金

文化教育 2018-08-18

第二届国际戏剧影展在深开幕

文化教育 2018-08-18

金庸告《此间少年》侵权胜诉

文化教育 2018-08-18

安徽文房四宝公司挂牌深圳文交所“文化产业板”

文化教育 2018-08-18