深圳地铁10号线最新消息:1012标段盾构施工全部进入掘进状态

摘要:深圳地铁10号线的建设情况备受大家的关注,据悉,盾构机禾花站左线始发,标志着10号线1012标段盾构施工全部进入掘进状态。

导语:深圳地铁10号线的建设情况备受大家的关注,据悉,盾构机禾花站左线始发,标志着10号线1012标段盾构施工全部进入掘进状态。

1.png

上图:地铁10号线1012标段(贝尔站至双拥街站)最后一台盾构机昨日始发。

昨日,在全体建设者的共同努力下,由深圳地铁集团负责建设、中国铁建总承包、中铁十二局集团负责施工的禾花站至平湖站区间左线“平安号”盾构机载梦起航,开启了左线掘进任务。这是深圳地铁10号线1012标段(贝尔站至双拥街站)最后一台盾构始发,标志着10号线1012标段盾构施工全部进入掘进状态。

地铁集团相关负责人表示,地铁10号线是深圳地铁网络的主干线,是深圳市“东进战略”的重要交通支撑。地铁10号线起自福田区福田口岸站,终于龙岗区双拥街站,全长29.22公里,共设车站24座。线路于2015年10月开工,计划2020年建成通车。10号线的建成将结束平湖、坂雪岗、华为新城、梅林关以东片区不通地铁的历史,同时改善梅林关拥堵,分担地铁4号线运营压力,对沿线交通的改善、区域发展起到重要作用。据了解,深圳地铁10号线禾花站至平湖站区间右线已于3月15日始发成功。

(记者 施平 通讯员 罗思明 文/图)

扩展阅读

深圳地铁10号线基本信息

深圳地铁10号线(坂田线)属于深圳市轨道交通三期工程项目,起自福田口岸,终点为平湖中心,线路长度28.88公里,经福田(8.74公里,30%)、龙华(1.80公里,6%)、龙岗(18.34公里,64%)三大区域,共设车站23个(龙岗境内16个),其中换乘站8座(龙岗境内2座:五和及平湖枢纽),车辆段选址于凉帽山,停车场选址于益田、彩田(预留),或高架段长度为1.674公里,或地下段长度为26.709公里,过渡段0.501公里。

深圳地铁10号线属于深圳市轨道交通三期工程项目,南连与香港毗邻的福田口岸站,北接龙岗区的平湖枢纽,全长29.2公里,将在2020年建成通车。后期将从平湖自西向东横穿东莞凤岗到龙岗,接驳3号线。

深圳地铁10号线(坂田线)起自福田口岸,终点为平湖中心,途经平湖、坂田坂雪岗、华为新城、梅林关覆盖了深圳整个中部发展轴,经梅林关后4站即达福田中心区,线路长度29.54公里,经福田(8.74公里,30%)、龙华新区(1.80公里,6%)、龙岗(18.34公里,64%)三大区域,共设车站24个(龙岗境内16个),其中换乘站8座(龙岗境内2座:五和及平湖枢纽),车辆段选址于凉帽山,停车场选址于益田、彩田(预留),全线采用地下敷设方式。总投资267.6亿元,其中工程建设费249亿元。

2014年12月30日,在深圳地铁一期工程建成通车十周年之际,深圳市轨道交通三期工程6号线、10号线前期工程集中开工仪式在地铁6号线光明新区长圳车辆段施工现场举行。时任市委书记王荣宣布开工、市长许勤致辞。

2016年4月20日,地处深圳北大门的深圳地铁10号线平湖中心站全面开工建设,建成后将成为亚洲最长的地铁单体车站。

深圳地铁10号线。不仅结束了平湖、坂雪岗、华为新城、梅林关以东片区不通地铁的状况,同时也能改善梅林关拥堵问题,分担4号线(龙华线)运营压力。对龙华坂田、平湖三大区域的交通改善、区域发展都是非常大的利好。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳M233线开通大站快车 少停30站 省30分钟

深圳公交线路调整 这些线路增加停靠站点

深圳第二机场,定了!一大波规划新动向抢先了解!

深圳交警:打印驾驶人、机动车信息单据证明一律网上办

深圳地铁5号线南延线最新消息:预计2019年底通车

东部过境高速部分路段年底前通车 一大波交通好消息来袭

相关文章

深圳M233线开通大站快车 少停30站 省30分钟

交通汽车 2018-07-14

深圳公交线路调整 这些线路增加停靠站点

交通汽车 2018-07-14

深圳第二机场,定了!一大波规划新动向抢先了解!

交通汽车 2018-07-14

深圳交警:打印驾驶人、机动车信息单据证明一律网上办

交通汽车 2018-07-13