旅游走起来!广东居民广西游百个景区享有减免优惠

摘要:广东居民注意啦,广东居民到广西33个贫困县景区旅游的,凭本人有效身份证件(含居民身份证、有效临时身份证、户口本、居住证)可享受景区门票减免优惠。

导语:广东居民注意啦,广东居民到广西33个贫困县景区旅游的,凭本人有效身份证件(含居民身份证、有效临时身份证、户口本、居住证)可享受景区门票减免优惠。

 4月13日,粤桂扶贫协作河池市百色市旅游优惠政策发布会暨“壮族三月三·相约游广西”巴马长寿养生国际旅游区宣传推介会在深圳举行。会上发布了粤桂扶贫协作河池市百色市旅游优惠政策及“壮族三月三·相约游广西”活动期间广西旅游优惠政策。该活动由广西壮族自治区旅游发展委员会、广东省旅游局、广东省第二扶贫协作工作组联合主办。

据介绍,广东居民到广西33个贫困县景区旅游的,凭本人有效身份证件(含居民身份证、有效临时身份证、户口本、居住证)可享受景区门票减免优惠。原则上所有国有独资的收费A级旅游景区首道门票按照挂牌价5折优惠(国家公布的法定节假日期间除外,下同),国有参股的收费A级旅游景区按照股份比例给予相应的首道门票挂牌价折扣优惠。同时,引导、鼓励和支持其他市县收费的A级旅游景区提供首道门票挂牌价折扣或减免,以及景区内消费项目价格折扣等优惠政策。非A级旅游景区可自行参照上述政策执行。

据悉,广东省对口帮扶的广西8市33个贫困县政府和旅游部门均出台了旅游景区门票优惠政策,覆盖100个旅游景区。

此外,针对“壮族三月三·相约游广西”活动,2018年4月12日至5月12日期间,广西还推出专项旅游优惠政策,如旅游航线优惠:广西机场管理集团在活动期间对航空公司新开或加密广西至包括广东省在内的10省区的航线航班,给予免除起降费优惠。对旅游企业组织的入桂包机采取补贴,旅游企业一次性组织100人(含)以上乘包机或同一航班切位100人(含)以上来桂旅游,在广西境内机场进港,且游客在广西住宿时间不低于3晚的,每架次给予3万元奖励。

(记者 陈晓银)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

帝舒尔床垫销量创新高 离不开好口碑

永利宝实控人失联 本周将成立资产回收小组

永利宝App:请各位投资人报警维权

至热之时 深圳17日进入一年最热时段

万华板业与80余家定制家居企业领袖座谈 共议产业集群发展

深圳联投东方万怡酒店C位出道 “颜值+实力”双重担当

相关文章

帝舒尔床垫销量创新高 离不开好口碑

企业资讯 2018-07-17

永利宝实控人失联 本周将成立资产回收小组

滚动资讯 2018-07-17

永利宝App:请各位投资人报警维权

滚动资讯 2018-07-17

至热之时 深圳17日进入一年最热时段

深圳天气 2018-07-17