深圳福田小一报名指南出炉 4月23日起进行网上预报名

摘要:据悉,深圳福田区2018年秋季公办小学一年级新生报名指南新鲜出炉,家长可登录福田教育网,于4月23日至5月2日进行网上预报名,5月3日至4日填报志愿。

导语:据悉,深圳福田区2018年秋季公办小学一年级新生报名指南新鲜出炉,家长可登录福田教育网,于4月23日至5月2日进行网上预报名,5月3日至4日填报志愿。

最近,深圳各区相继发布小一、初一新生报名指南。从福田区教育局获悉,福田区2018年秋季公办小学一年级新生报名指南新鲜出炉,家长可登录福田教育网,于4月23日至5月2日进行网上预报名,5月3日至4日填报志愿。

根据相对就近、教育均衡程度相当、学校相对集中的要求,福田区将继续实行大学区和共享学区招生制度。

部分学校实施学位房锁定政策

此次招生对象为年满六周岁(即2012年8月31日及之前出生)且在福田居住的的适龄儿童。除了深圳市户籍儿童或者享受市政府相关优惠政策人员子女可报名,父母双方或一方具有深圳户籍的非深户籍儿童也可报名。此外,父母具有使用功能的深圳经济特区居住证,且在深圳居住满1年、连续参加社会保险(养老保险和医疗保险)满1年的非深户籍儿童也可以申请学位。

由于同一住房重复申请学位的情况日益严重,福田区在部分学位特别紧张的学校继续实行同一套住房在6年内不可重复申请学位的规定,即如果某套住房住户的小孩已经申请过某小学的学位,在该小孩上学期间,另一家庭的小孩不得再以该套住房申请学位。

实施学位房锁定政策的小学,租房户必须在2017年9月30日前办理租赁凭证或租赁信息(以初始发证日期为准);非实施学位房锁定政策的其他公办小学,非深圳户籍儿童申请学位必须在2017年12月31日前办理租赁凭证或租赁信息(以初始发证日期为准)。

目前实行学位申请房锁定政策的小学分别是:荔园小学、园岭小学、福田小学、园岭实验小学、园岭外国语小学、上步小学、南园小学、南华小学、福南小学、梅林小学、百花小学、华富小学、莲花小学、福民小学、新莲小学、益田小学、梅园小学、景秀小学、上沙小学、福强小学、景田小学、荔园外国语小学、天健小学、东海实验小学、益强小学、明德实验学校、侨香外国语学校、石厦学校小学部、彩田学校小学部、南华实验学校小学部、红岭中学南园校区小学部。

按照全区统一标准计算积分

今年,划分益田村片区(即福强小学、全海小学、益田小学3所学校招生区域)作为大学区,试点大学区招生制度。居住在大学区内的家庭,可在3所试点学校中选择1所作为第一志愿,另外两所作为第二、三志愿。但选择报读原地段所属学校的家庭积分增加10分。

在福田南片区(即福田小学、福南小学、南华实验学校小学部3所学校招生区域)、南园片区(即南园小学、红岭中学南园校区两所学校招生区域)分别试点共享学区招生制度。其中,南华实验学校小学部分别与福田小学、福南小学共享学区,即居住在福田小学学区内的家庭,可选择福田小学或南华实验学校小学部作为第一志愿,另外一所为第二、三志愿;在福南小学学区内的家庭,可选择南华实验学校小学部或福南小学作为第一志愿,另外一所为第二、三志愿。但是,福田小学与福南小学不共享学区。此外,南园小学与红岭中学南园校区共享学区,即居住在南园小学学区内的家庭,可选择南园小学或红岭中学南园校区作为第一志愿,另外一所为第二、三志愿。

积分按照全区统一的积分标准计算,按志愿次序和积分高低依次录取,所有志愿学校都未录取的学生纳入全区统筹调剂。

(记者 温银妮 通讯员 颜慧敏)

(来源:深圳晚报)

相关报道

深圳各区相继公布学位申请细则 公、民办学校统一平台招生

深圳南山宝安龙岗光明4区小一、初一学位申请细则出炉

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

南科大招本科生千余人 其中深圳考生111名

2018年10月深圳自考报名即将开始 附报考指南

深圳家长注意啦 今年将再建150所幼儿园

2018中国经济学奖花落中国两大“高金院”

深圳考生注意:游泳或成为中考必考项目

2018年深圳大学提前批投档分数线一览 文理科投档

相关文章

南科大招本科生千余人 其中深圳考生111名

文化教育 2018-07-17

2018年10月深圳自考报名即将开始 附报考指南

文化教育 2018-07-14

深圳家长注意啦 今年将再建150所幼儿园

文化教育 2018-07-14

2018中国经济学奖花落中国两大“高金院”

文化教育 2018-07-13