摩拜单车发布全球城市骑行减碳榜 深圳位居全球前十

摘要:4月18日,摩拜单车发布首份《全球城市骑行减碳榜》,深圳以人均减碳9.68kg,位居城市骑行减碳榜全球前十,更是比海外城市中排名第一的新加坡高出3.61kg。

导语:4月18日,摩拜单车发布首份《全球城市骑行减碳榜》,深圳以人均减碳9.68kg,位居城市骑行减碳榜全球前十,更是比海外城市中排名第一的新加坡高出3.61kg。

timg (1).jpg

摩拜单车发布全球城市骑行减碳榜,深圳排名前十

4月18日,摩拜单车发布首份《全球城市骑行减碳榜》,公布过去一年间在节能减排方面表现最突出的20个城市。深圳以人均减碳9.68kg,位居城市骑行减碳榜全球前十,比海外城市中排名第一的新加坡高出3.61kg。

过去一年间,以摩拜为代表的共享单车服务快速发展,化解“最后一公里”出行痛点,满足城市居民日益增长的短途出行需求。在深圳,已经成为仅次于公交的城市第二大出行方式,在节能减排、缓解拥堵等方面发挥突出作用。作为城市中短途交通最高效的替代方案,共享单车显著减少了私家车上路数量。根据《2017年共享单车与城市发展白皮书》,共享单车的投放能够使城市小汽车出行减少55%。摩拜单车人工智能大数据平台“魔方”的数据显示,过去一年间,全球逾 2 亿摩拜单车用户累计骑行量相当于多植树近9000万棵。

其中,天津摩拜单车用户以年人均减少碳排放量12.29千克,位居国内城市减碳排行榜首,同时也是全球表现最佳的城市。排名二至十位的国内城市分别是武汉、北京、广州、成都、上海、深圳、南京、长沙和杭州。此外,在摩拜单车进入的首个海外城市新加坡,平均每位用户在过去一年间通过绿色骑行减少了超过 6 千克碳排放量,在所有拥有共享单车的海外城市中排名第一。排名二至十位的国际城市分别是佛罗伦萨、米兰、巴黎、柏林、墨西哥城、清迈、伦敦、悉尼和圣地亚哥。

自诞生之日起,摩拜单车的品牌理念就与“绿色环保”深度融合,而让自行车回归城市、骑向美好生活则是摩拜的初心和愿景。今年的4月22日是第49个世界地球日,也是摩拜进入城市两周年的日子。摩拜单车将发起“一骑爱地球”主题活动,向全世界传递绿色出行、低碳生活理念,并准备了多重用户“福利”,鼓励更多人骑车出行。

即日起至4月21日,全国各城市用户骑行摩拜单车,即可获得1张摩拜贴纸;集齐 “4”、“2”、“2”3 张贴纸后,用户在4月22日当天即可抽取惊喜大奖,包括最高422元现金红包、vivo X21屏幕指纹手机、暴风AI电视等。此外,摩拜单车还设立了世界地球日专属现金奖池,全国车辆全部变身“红包车”。4月22日当天,用户中奖率100%,在完成骑行后即可领取1个现金红包。

截至目前,摩拜单车已经进入全球15个国家的超过200个城市,投放超过900万辆共享单车,注册用户超过2亿,是全球最大互联网出行平台之一。

(记者 徐兴东)

延伸阅读

美团收购摩拜单车,你的押金还能退吗?

4月4日,美团与摩拜联合宣布,已经签署美团全资收购摩拜的协议。通过此次收购,美团携手摩拜为用户提供全场景消费体验,共同践行“让大家吃得更好、生活更好”的使命。交易完成后,摩拜单车将保持品牌和运营的独立。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

2019春运火车票开抢时间公布 春运抢票攻略出炉

2018深圳车牌指标管理调整政策出炉 混动小汽车无额度限制

龙岗区坂田一小车倒车撞死1岁幼童 悲剧就在身边

电子火车票来袭 深圳人无需取票可刷手机进站

深圳司机注意:车上看到这种“黑盒子”马上扔掉

港珠澳大桥通行最全攻略出炉 这些东西最好提前了解

相关文章

2019春运火车票开抢时间公布 春运抢票攻略出炉

交通资讯 2018-12-10

2018深圳车牌指标管理调整政策出炉 混动小汽车无额度限制

交通资讯 2018-12-06

龙岗区坂田一小车倒车撞死1岁幼童 悲剧就在身边

交通资讯 2018-12-06

电子火车票来袭 深圳人无需取票可刷手机进站

交通资讯 2018-11-26