• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

物联网X讲堂:深圳之巅 硬件发布与采购论坛成功举办

4月26日,知识产权日。由深圳市科学技术协会主办,深圳市物联网智能技术应用协会、硬度网承办的“自主创新大讲堂”之物联网X讲堂:深圳之巅 · 硬件发布与采购论坛在深圳空体新媒体实验室成功举办。

深圳知识产权现状如何?深圳硬件企业为何能够走在全国前列?深圳又有哪些创新科技产品?本次论坛通过寻找深圳有代表性的硬件和精准的渠道对接,挖掘出多项真正具有创新力的产品,希望解决国内硬件产业存在的同质化、多模仿等问题,及这些问题造成大量资源浪费。同时,以实际案例,激发企业家对知识产权的认识及对创新的渴望。

深圳市蜂群物联网公益基金会发起人王鸣博士

本次论坛,由深圳市蜂群物联网公益基金会发起人王鸣博士主持。深圳市物联网智能技术应用协会联合执行会长袁训明,浪尖集团副总裁、浪尖开物总经理姜臻炜,深圳市蜂群物联网应用研究院副院长胡胜,深圳市盈创光电子科技有限公司采购总监刘海峰,深圳市中兴视通科技有限公司 CEO杨洪斌,深圳市蔚蓝时代商业管理有限公司采购总监毛波,深圳市前海必胜道网络科技有限公司(SellerGrowth卖家成长)市场总监黑丽,深圳中物兴华科技发展有限公司 副总经理王艺违,深圳市顶点投资有限公司总经理赵立魁等智能硬件产业专家、企业家,及包括中国网 · 中国物联网频道、硬度网、微访谈等媒体在内的近300人共襄盛举。

浪尖集团副总裁、浪尖开物总经理姜臻炜

如何设计出一个真正有品质的产品?工业设计领域专家,浪尖集团副总裁、浪尖开物总经理姜臻炜在“设计共生 创新智造”演讲中表示:工业设计贯穿产品制造从市场开拓、产品研发、市场推广、生产运输再到运营销售的整个全产业链生命周期,才有可能做出一个真正有品质的产品。在这个产业链中,设计师起到枢纽、平衡等作用。在设计的实现方面,一定要怀揣敬畏之心,尊重知识产权。

牙奇士语音导航牙刷

深圳市云利智能技术有限公司CEO李冰

全球唯一印刷型石墨烯聚合显示屏

深圳华信嘉源科技有限公司市场总监郑海洋

跨视界区块链手表

深圳跨视界智能科技有限公司市场总监赵伟

智能蔬菜机

卒子科技(深圳)有限公司销售总监王楷

哈酷智能管家

哈酷(深圳)智能科技有限责任公司董事长刘志刚

定位器·找他

中移物联网有限公司深圳分公司市场运营经理张洪韬

优秀硬件展区

顶点投资与牙奇士签约仪式

深圳值得我们关注硬件产品很多,深物联与硬度网联手,从众多硬件产品中精选了6个进行路演及展示,并现场与嘉宾观众交流互动。值得一提的是,经过前期考察和交流探讨,顶点投资与牙奇士现场签署了投资协议。穿插于路演环节的多轮抽奖,丰厚的奖品,也引发现场观众的热情关注。

深圳市蜂群物联网应用研究院副院长胡胜

物联网大趋势下,未来将如何而来?又将怎样改变我们的世界?硬件企业又该如何应对?深圳市蜂群物联网应用研究院副院长胡胜进行了精彩的诠释,他谈到:我们知道大势将至,但不知未来已来!智能硬件时代变化沧海桑田。众多企业案例已经告诉我们跨界的力量“时代抛弃你的时候,连再见都不会说一句”。全球物联网大趋势下,企业领袖是企业进行物联网开拓的管理人、决策者,必须具备洞察力与良好的大局观,敏锐观察产业发展进程,捕捉商机;必须具备领导力,粘合企业内部与外部客户,推动企业发展;必须具备执行力,迅速搭建执行架构,助力企业转型升级,抢占物联网先机。深物联经过多年沉淀,汇聚多位产业精英,开启“首席物联官”课程,与企业家共同探讨物联网时代破局之道。

为促进物联网应用落地,深物联现联合会员企业重点拓展产业扶贫、智能体育、科技产城、工业物联网等应用领域,形成市场拓展联合体,打造集群品牌IP,对接产业资源,开拓市场,拓展业务。现场,深物联展示了以智能硬件企业集群打造的“智造优选”市场共拓联盟,及以芯片、传感器、通讯、信息安全技术企业等打造的“物联网通用技术”市场共拓联盟成员单位。

深物联理事会授牌仪式

深物联理事会授牌仪式环节,跨越速运集团有限公司、深圳市乙辰科技股份有限公司、深圳市世纪恒程知识产权代理事务所、深圳中物兴华科技发展有限公司、深圳德永顺科技有限公司、深圳市海能通信股份有限公司、杭州百隆电子有限公司、广东百事泰电子商务股份有限公司、深圳市朗升新能源科技有限公司、深圳市尚锐科技有限公司、深圳洲斯移动物联网技术有限公司、中国移动通信集团广东有限公司汕头分公司、深圳市量子慧智科技有限公司、深圳亿能网络通信设备有限公司等企业接受深圳市物联网智能技术应用协会联合执行会长袁训明,深圳市蜂群物联网应用研究院副院长胡胜授牌,共同推动深圳乃至全国物联网产业的发展。

深圳的知识产权现状如何?主持人王鸣博士谈到:2016年,深圳市国内专利申请量145294件,有效发明专利95369件。2017年,深圳国内专利申请量达177103件,同比增长21.89%;有效发明专利量达106917件,同比增长12.11%。2017年,深圳每万人口发明专利拥有量89.78件,是全国平均水平的9.2倍,连续14年居全国大中城市第一名。深圳的科技创新发展,离不开在深圳耕耘付出的企业,“深圳之巅 · 硬件发布与采购论坛”的成功举办,有力的推动了深圳硬件产业发展,促进资源共享和互利共赢,让优秀的硬件得到凸显,让深圳成为创新的土壤,让创新的基因在深圳打下深刻的烙印!


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

相比华为P30 Pro 三星Galaxy S10+更能满足用户需求

2019-04-02

零壹财经3月互金合规备案进度琅铘榜 铜掌柜排名24位

2019-04-02

链家全国8000门店加入“地球一小时” 用公益之举点亮社区

2019-04-02

广东沃家轻钢别墅质量好 工期短

2019-04-02

智能沙袋亮相广州健身展 新科技特性秒杀全场

2019-04-02

大里特早茶·赶场天电商中心共同打造首个特早茶天猫旗舰店

2019-04-02