深圳一楼盘开盘后秒被抢光 规土委调查后决定锁盘

摘要:上个月,深圳南山区山语海苑(二期)59 套房源开盘疑似一秒被抢光,引起市场关注。真的有房源可以一开售就被抢光吗?深圳市规土委南山管理局随即对楼盘销售现场进行检查,发现该项目存在未按规定进行有关信息公示等问题,对该项目"锁盘"。

导语:上个月,深圳南山区山语海苑(二期)59 套房源开盘疑似一秒被抢光,引起市场关注。真的有房源可以一开售就被抢光吗?深圳市规土委南山管理局随即对楼盘销售现场进行检查,发现该项目存在未按规定进行有关信息公示等问题,对该项目"锁盘"。

4月27日,深圳南山区山语海苑(二期)59 套房源开盘疑似一秒被抢光,引起市场关注。4 月 28 日上午,深圳市规土委南山管理局随即对楼盘销售现场进行检查,发现该项目存在未按规定进行有关信息公示等问题,对该项目"锁盘",并责令整改。

记者查询资料得知,山语海苑(二期)项目位于南山区赤湾片区,开发企业为深圳市赤湾房地产开发有限公司。该项目于 2018 年 4 月 19 日获得预售许可证,证号为深房许字(2018)南山 002 号,共 59 套房源,户型建筑面积为约 84-113 平的 2-3 房,备案均价约 59753 元 / 平。4 月 27 日在网上正式开盘。

有自媒体称,山语海苑(二期)因其较低的备案价格吸引大量关注。开盘当晚近百人参与网上抢房,59 套房源一秒被抢光。

记者注意到,早在 4 月 19 日预售证出来之后,就有传言称要买此楼盘需准备数十万"喝茶费",而且交了喝茶费也不一定买得到。开发商 4 月 22 日发表声明表示该楼盘不存在内部折扣,也没有提前选房,更没有所谓的"喝茶费"。

5 月 2 日,市规土委南山管理局就该项目有关情况发布通告称,经现场检查,发现该项目存在未按规定进行有关信息公示的问题,暂对该项目"锁盘"(即暂停房地产信息系统的使用),要求开发商立即整改,整改完毕后系统才能恢复使用。

(深圳晚报记者 徐娅 见习编辑 刘梦倩

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

美亚置业董事长梁健立:海外置业大势所趋

深圳7月房价地图出炉 600+个热门小区价格汇总

“共享别墅”10分钟造一套可移动折叠 深圳人你愿意住吗

深高金大讲堂:张建军谈长租房市场发展趋势

深圳最新房价曝光!一图看清你的工资能在哪个区月供买房!

深圳再发10000个纯积分入户指标 附申请指南

相关文章

美亚置业董事长梁健立:海外置业大势所趋

房产家居 2018-08-17

深圳7月房价地图出炉 600+个热门小区价格汇总

房产家居 2018-07-23

“共享别墅”10分钟造一套可移动折叠 深圳人你愿意住吗

房产家居 2018-07-21

深高金大讲堂:张建军谈长租房市场发展趋势

房产家居 2018-07-16