深圳天气预报:未来一周均有雨 7-9日连续大雨到暴雨

摘要:阳光周末已经离去,连续三日大雨悄然到来。新的一周,深圳将以多降雨的天气贯穿下周工作日,气温略有下降。据深圳气象局预计,5月7日至8日受冷空气和切变线影响,深圳将有大雨及局部暴雨,伴有雷暴和7级短时大风。提醒市民出门记得带好雨具。

导语:阳光周末已经离去,连续三日大雨悄然到来。新的一周,深圳将以多降雨的天气贯穿下周工作日,气温略有下降。据深圳气象局预计,5月7日至8日受冷空气和切变线影响,深圳将有大雨及局部暴雨,伴有雷暴和7级短时大风。提醒市民出门记得带好雨具。

据深圳市气象局预计,下周深圳将进入降水活跃期。5月7日至8日受冷空气和切变线影响,深圳将有大雨及局部暴雨,伴有雷暴和7级短时大风。5月9日受切变线和偏南气流影响,有大雨局部暴雨,沿海和高地有6-7级阵风。5月10日白天降雨减弱。

据了解,5月7日至9日的雨量都是大雨到暴雨,但是降雨有不同的特点。5月7日和8日具有短时雨强大、雨量分布不均的特点;5月9日的持续时间长、累积雨量大、强降雨间歇性明显。

据近十年的历史资料统计, 4-5月首场全市暴雨平均出现在5月4日,如果4月未出现全市性暴雨,那么首场全市暴雨平均出现在5月18日。由此来看,首场全市性暴雨出现在五月上、中旬的概率极高。进入五月,大气环流随之调整,偏南气流更加旺盛,偶尔也有从北方下来的冷空气,深圳出现局地短时强降雨、持续性暴雨的风险升高。

市气象局提醒市民,强降雨天气下,城市道路可能出现积水,请市民尽量绕行低洼地和涵洞等排水不畅地区,注意道路积水对交通的影响;另降雨过程可能伴随着雷暴和7级左右的短时大风,请市民远离户外广告牌,妥善安置阳台的物品,避免出现高空坠物。

请市民密切留意市气象局发布的最新预警预报信息,特别请学生家长和学校留意市气象局悬挂的最新预警信号,对照《台风暴雨高级别预警分时段学校防御指引(2017年修订版)》做好防御,也可通过“深圳天气”官方微博、“深圳天气”微信、“我的都市天气”手机应用获取最新消息和定制分时段上下学防御指引的预警推送。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳天气预报:今日多间歇性的降雨,局部暴雨

深圳天气预报:台风“贝碧嘉”即将登陆

深圳人的周末要泡汤了!热带低压已登陆!深圳未来一周天气...

深圳天气预报:天气酷热 晚间持续降雨

深圳天气预报:天气热爆 局部有阵雨和雷阵雨

深圳天气预报:未来几天依旧阵雨 天气略显闷热

相关文章

深圳天气预报:今日多间歇性的降雨,局部暴雨

深圳天气 2018-08-16

深圳天气预报:台风“贝碧嘉”即将登陆

深圳天气 2018-08-14

深圳人的周末要泡汤了!热带低压已登陆!深圳未来一周天气...

深圳天气 2018-08-10

深圳天气预报:天气酷热 晚间持续降雨

深圳天气 2018-08-09