深圳龙岗一城中村统租后房租飞涨 租客表示住不起了

摘要:年初刚涨完房租,如今半年还没过就又要涨租了,这让家住龙岗区甘坑新村的不少租户难以接受。一般来说租房涨租都是每年年初涨一次,这次突然涨租,到底是因为甘坑新村的房子太抢手了?还是另有他因呢?

导语:年初刚涨完房租,如今半年还没过就又要涨租了,这让家住龙岗区甘坑新村的不少租户难以接受。一般来说租房涨租都是每年年初涨一次,这次突然涨租,到底是因为甘坑新村的房子太抢手了?还是另有他因呢?

最近,家住龙岗区甘坑新村的不少租户爆料说,自家的房租从今年年初开始就涨势凶猛,上个月又再次大幅上涨了。租户们大呼吃不消啊。这“涨”声不断到底是因为甘坑新村的房子太抢手了?还是另有他因呢?

年初刚涨完 最近又涨了

五年前,吴女士租了甘坑新村这套50多平米的房子,当时的月租金不到900元。过去几年,每年房租都会上涨,但涨幅基本上维持在100元左右。直到今年年初,房东加价200元,这套房子的租金上涨到了1500元。但这还没完,因为前两天房东再次提出了涨租的要求。

涨势凶猛 租客难以接受

同样租住在甘坑新村的谭女士,最近一个月也感受到了凶猛的涨势。

万科统一租赁 租金便“起飞”

租户们介绍,甘坑新村租金凶猛上涨,主要是与城中村统一租赁的大背景有关。今年4月初,租户们就陆续收到了房东的通知,说是万科即将对这一小区进行整体改造,再统一由万科来租赁经营。也就是在这个时候,甘坑新村的房租便开始“起飞”了。

改造提升品质 租客叹“无福消受”

从这份房东贴出的通知中可以看到,万科的统租价格是38元每平米,这也是不少房东涨价的依据。对此,租户认为按照这个标准来收取仍未改造的房屋房租,显然不合理。一旦改造完成,租户预测租金还会上涨,他们更加接受不了。

改造空档期 住哪成问题

除了房租之外,还有一点让租客们担心的是:房东一旦与万科签约,就意味着房子必须清空给万科统一装修改造,这期间住哪也是个大问题。

房东气定神闲:我的房子我做主

相对于租客的着急与不安,房东则显得气定神闲。因为他们认为,房子是自己的,怎么处置当然是自己说了算。

这位房东表示,最近不少租户都因为涨租的事情来找过自己协商。刚开始她也没打算和万科签约,但现在她也改变了主意。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳7月房价地图出炉 600+个热门小区价格汇总

“共享别墅”10分钟造一套可移动折叠 深圳人你愿意住吗

深高金大讲堂:张建军谈长租房市场发展趋势

深圳最新房价曝光!一图看清你的工资能在哪个区月供买房!

深圳再发10000个纯积分入户指标 附申请指南

深圳新盘接连上市楼市供应量回升 成交量有所增长

相关文章

深圳7月房价地图出炉 600+个热门小区价格汇总

房产家居 2018-07-23

“共享别墅”10分钟造一套可移动折叠 深圳人你愿意住吗

房产家居 2018-07-21

深高金大讲堂:张建军谈长租房市场发展趋势

房产家居 2018-07-16

深圳最新房价曝光!一图看清你的工资能在哪个区月供买房!

房产家居 2018-07-03