深圳首套房贷利率普遍上浮10% 买房比去年多花几十万利息

摘要:深圳本地银行早已悄然将首套房贷利率较基准上浮10%,甚至还有上浮15%、20%者。首套房贷利率较基准上浮10%已成各地房贷市场主流,同时这意味着,虽然深圳房价连跌19个月,但刚需购房者的购房成本实际还是上涨不少。

导语:据悉,深圳本地银行早已悄然将首套房贷利率较基准上浮10%,甚至还有上浮15%、20%者。首套房贷利率较基准上浮10%已成各地房贷市场主流,同时这意味着,虽然深圳房价连跌19个月,但刚需购房者的购房成本实际还是上涨不少。

最近,北京首套房贷利率于近日普遍上浮10%引发关注。但据调查发现,事实上,在北京之前,深圳本地银行早已悄然将首套房贷利率较基准上浮10%,甚至还有上浮15%、20%者。首套房贷利率较基准上浮10%已成各地房贷市场主流,同时这意味着,虽然深圳房价连跌19个月,但刚需购房者的购房成本实际还是上涨不少。

比去年买房要多花几十万利息

记者在调查中发现,早在春节前,深圳本地包括四大国有银行在内的多家银行均已将首套房贷调至较基准上浮10%。目前,据融360截至5月8日的最新数据显示,目前深圳所有本地银行首套房贷利率都至少上涨10%以上,春节前较基准上浮5%的银行都悄然不见。

融360的数据显示,其中,春节前首套房贷利率曾一度最低的花旗银行、渣打银行,如今也较基准上浮10%;招商银行、光大银行较基准上浮15%;利率最高的为东亚银行、大兴银行,较基准上浮20%。而其他银行均较基准上浮10%,上浮10%已成为深圳房贷市场的绝对主流。

“举个例子,假如贷款100万元,期限30年,按照去年初的利率8.5折优惠算,每个月要还4872.68元,总利息大约75.4万元;按照利率上浮10%,每个月要还5609.07元,总利息大约101.9万,现在同比去年买房要多花几十万元利息,月供也要多出好几百,贷款额度高的,总利息和月供就更高了。”融360房贷分析师张琪在接受记者采访时对此粗略算了一笔账。

专家建议“以租代购”

深圳市房地产中介协会研究总监徐枫在接受记者采访时,对刚需购房者提出了“以租代购”的建议,“收入水平低于深圳平均水平的购房者,可以考虑租赁市场和保障房市场。无论任何收入水平的购房者,均可以考虑租赁市场。因为我们认为,未来深圳房贷政策将不会放松,会一直维持现状。”

“即便目前利率上浮幅度有所收紧,但是未来整体依然是平稳上涨的趋势。当前深圳人口不断涌入,楼市供需矛盾将长期存在。在限价政策的作用下,开发商对于散售的意愿正在降低,整售意愿增强,个人购房者的买房竞争将进一步加大。”融360房贷分析师张琪也建议,刚需购房者买房前,首先要充分了解银行房贷政策,做好资金预算,量入为出。

(记者谢惠茜)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳7月房价地图出炉 600+个热门小区价格汇总

“共享别墅”10分钟造一套可移动折叠 深圳人你愿意住吗

深高金大讲堂:张建军谈长租房市场发展趋势

深圳最新房价曝光!一图看清你的工资能在哪个区月供买房!

深圳再发10000个纯积分入户指标 附申请指南

深圳新盘接连上市楼市供应量回升 成交量有所增长

相关文章

深圳7月房价地图出炉 600+个热门小区价格汇总

房产家居 2018-07-23

“共享别墅”10分钟造一套可移动折叠 深圳人你愿意住吗

房产家居 2018-07-21

深高金大讲堂:张建军谈长租房市场发展趋势

房产家居 2018-07-16

深圳最新房价曝光!一图看清你的工资能在哪个区月供买房!

房产家居 2018-07-03