5月深圳将开通3条国际航线 国际航空枢纽建设加快

摘要:据悉,5月深圳将开通3条国际航线,本月底深圳机场国际客运通航城市有望突破40个。

导语:据悉,5月深圳将开通3条国际航线,本月底深圳机场国际客运通航城市有望突破40个。

继一季度深圳机场新开3条洲际航线后,本月深圳机场又将有3条国际新航线开通,其中有2条为飞往北美和澳洲的洲际航线。记者了解到,届时,深圳机场通达北美、澳洲航线网络将进一步完善。预计到本月底,深圳机场国际(不含地区)客运通航城市将突破40个,国际航空枢纽建设进一步加快。

据悉,本月深圳机场开通的3条国际新航线分别为深圳-宿务、深圳-天津-温哥华、深圳-达尔文。5月9日,亚航深圳直飞菲律宾宿务的航线已经开通,每天一班,这也是亚航在深圳开通的首条至菲律宾的航线。宿务是菲律宾第二大城市,作为世界级旅游胜地,拥有丰富的海岛旅游、深潜资源。该航线开通后,深圳机场至东南亚的客运通航城市增至23个,为深圳及周边地区市民前往东南亚旅游、经商提供了更多选择。

近年来,深圳机场不断加强与基地航空公司的战略合作。本月,除了深圳-宿务航线外,海航、东海航空等深圳基地航空公司将于月底先后开通深圳-天津-温哥华、深圳-达尔文两条洲际航线。据了解,5月25日,由海航运营的深圳-天津-温哥华航线将正式开航,每周两班,这将是深圳机场至加拿大的首条客运航线,也是继洛杉矶、西雅图航线后,深圳前往北美的第三条洲际客运航线。温哥华位于加拿大西南部太平洋沿岸,是该国西部的文化、旅游和交通中心,也是华裔人口最密集的北美城市之一。今年是中加旅游年,深圳-天津-温哥华航线的开通,不仅完善了深圳机场北美国际航线网络,还有助于深化深圳与加拿大在经贸、旅游和文化等领域的合作。

深圳本土航空公司东海航空将于本月30日开通深圳直飞澳大利亚达尔文航线,每周2班。该航线既是东海航空首条洲际航线,也是中国内地首条飞往达尔文的航线。达尔文是连接澳大利亚与亚洲的桥头堡,同时也是距离亚洲最近的大洋洲城市,深圳至达尔文的飞行时间仅五个多小时。该航线开通后,深圳机场直飞大洋洲通航城市将增至6个,深圳及周边城市居民前往澳洲将更加便利。

(记者 陈发清 通讯员 叶丹 张耘)

扩展阅读

深圳机场的国际航线总数是多少?

2016到2017年,深圳机场新开了28条国际航线,并实现欧美澳航线全覆盖。进入2018年5月,深圳再有三条新的国际航线确定开航日期,分别是菲律宾宿务、加拿大温哥华和澳大利亚达尔文。预计五月底,深圳机场的国际航线将超过40条。

深圳到宿务预定首航日期是五月九号,由亚洲航空公司执飞,深圳出发每周7班,宿务是美丽的菲律宾海岛城市,通航后,将为深圳及周边城市居民再增境外旅游点。温哥华航线是深圳到加拿大的第一条航线,开航日期定在五月二十五号,每周两个班次,经停天津。深圳到达尔文将在五月三十号开航,每周两班,由东海航空公司执飞。达尔文是澳大利亚北领地首府,是距离亚洲最近的大洋洲城市,空中飞行时间只要五个多小时。

今年以来,深圳已相继开通比利时布鲁塞尔、西班牙马德里、俄罗斯圣彼得堡航线三条新航线,目前国际航线数量已经达到38条,其中深圳往澳洲航线已有五条。(来源:深广电第一现场)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳M233线开通大站快车 少停30站 省30分钟

深圳公交线路调整 这些线路增加停靠站点

深圳第二机场,定了!一大波规划新动向抢先了解!

深圳交警:打印驾驶人、机动车信息单据证明一律网上办

深圳地铁5号线南延线最新消息:预计2019年底通车

东部过境高速部分路段年底前通车 一大波交通好消息来袭

相关文章

深圳M233线开通大站快车 少停30站 省30分钟

交通汽车 2018-07-14

深圳公交线路调整 这些线路增加停靠站点

交通汽车 2018-07-14

深圳第二机场,定了!一大波规划新动向抢先了解!

交通汽车 2018-07-14

深圳交警:打印驾驶人、机动车信息单据证明一律网上办

交通汽车 2018-07-13