深圳租房平均8.8天成交 6000元以下优质房源受欢迎

摘要:深圳的租房情况可是备受大家的关注,据悉,4月深圳租房的平均成交周期为8.8天,地铁沿线、月租低于6000元、房龄较短的房子,更受租客青睐。

导语:深圳的租房情况可是备受大家的关注,据悉,4月深圳租房的平均成交周期为8.8天,地铁沿线、月租低于6000元、房龄较短的房子,更受租客青睐。

在深圳,租出去一套房平均需要几天?深圳链家的数据显示,4月份,深圳租房的平均成交周期为8.8天,月租低于6000元的中小户型优质房源更容易成交。

成交周期在连续6个月上涨后,在今年4月份迎来首次下降。也就是说,与前几个月相比,4月份的出租房更容易租出去。其原因主要是,多数租赁需求是以换租为主,通常租赁成交过程会更短、更简单;同时,一些优质的房源能够被快速出租。

记者从安居客、赶集网等平台了解到,地铁沿线、月租低于6000元、房龄较短的房子,更受租客青睐。

4月份深圳租赁套均面积为72.8平方米,成交套均面积较3月小幅缩减。4月份成交结构中,90-144平方米户型成交减少,较3月减少2.6个百分点。其余各面积区间段基本与3月份持平,无明显变化。这主要是由需求属性决定的,多数租客的需求集中在1-3房,导致这类租赁房源成交增加。

根据深圳链家成交系统数据统计,4月份全市商品房单位租金为74.3元/平方米,环比下跌1.9%,同比上涨10.9%。租赁成交量高位回落,环比下跌2-3成。3月份租赁高峰期之后,4月份成为过渡期,新增供需在之前的基础上均出现回落:一是多数租客已经租到合适的房子;二是已放盘房源被出租,优质房源供应补充不足;三是近期的租赁需求多以换租为主,但随着各类长租公寓兴起,在装修和个性化服务方面占据优势,令部分租客选择租住公寓。

另外,4月份租赁成交中仍有超过四成租客选择租住在南山和福田,说明不少租客愿意为减少通勤时间、享受周边的服务而支付较高的租金。(记者 陆剑伟)

扩展阅读

深圳和北京房价差不多,为什么租房价格却相差甚远?

首先是流动人口规模的差距。

尽管深圳的流动人口也较多,但是,与北京相比,仍然存在较大差距。因为,到北京寻求发展机会的人更多一些。所谓“北漂一族”,也是从北京而来,说明北京的流动人口之多。所以,需要租房者自然也就更多一些,从而推动租房价格上涨。

其二与流动人口的构成有一定关系。

深圳的流动人口,主要是创业者和二产打工者,三产、特别是非工业类打工与寻找机会者,深圳完全没有办法与北京相比。譬如文娱、体育等,到北京寻找机会的人实在太多太多,而深圳则要少得多。自然,也会带来租房价格的变化。

第三是北京的大学多。

大学多也是造成流动人口增多的重要因素,很显然,深圳在大学方面,完全无法与北京相比了。大学多,除了自身带来流动人口的增加之外,与想留在北京发展的人员增多也密切关联,最终带动了北京租房价格的上涨。

第四是北京周边城市的发展无法与深圳相比。

深圳周边有广州、东莞、珠海等都发展得很好的城市,能够有效分流流动人口。也就是说,只要在深圳找不到工作,很多人就会到周边城市去找。相反,北京周边城市都比较落后,很难吸引和分流流动人口,也就全部积聚到北京了。不仅积聚到北京,北京周边城市的人口也在向北京集聚,一进一出,北京的外来人口就要比深圳多许多。

第五是北京各种办事处很多。

前些年,各地政府都在北京设立办事处,虽然近年来政府这方面被政策限制住了,但企业在北京租房设立办事处的并没有减少,甚至增加。一旦办事处设立好了,除了办公楼租金涨价之外,在北京租房的人也会随之增加,加大租房压力,为租金上涨留下新的空间。

因此,补足租赁市场的短板才是当务之急。

(市场信息网)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳7月房价地图出炉 600+个热门小区价格汇总

“共享别墅”10分钟造一套可移动折叠 深圳人你愿意住吗

深高金大讲堂:张建军谈长租房市场发展趋势

深圳最新房价曝光!一图看清你的工资能在哪个区月供买房!

深圳再发10000个纯积分入户指标 附申请指南

深圳新盘接连上市楼市供应量回升 成交量有所增长

相关文章

深圳7月房价地图出炉 600+个热门小区价格汇总

房产家居 2018-07-23

“共享别墅”10分钟造一套可移动折叠 深圳人你愿意住吗

房产家居 2018-07-21

深高金大讲堂:张建军谈长租房市场发展趋势

房产家居 2018-07-16

深圳最新房价曝光!一图看清你的工资能在哪个区月供买房!

房产家居 2018-07-03