短途“亲子游”受青睐 六一铁路部门首次加开儿童列车

摘要:小朋友们最期待的六一儿童节就要到了,今年“六一”恰逢周五,紧邻周末假期,根据铁路部门最新消息,今年将六一将首次加开儿童列车,六一怎么过?和父母快乐的出游吧!

导语:小朋友们最期待的六一儿童节就要到了,今年“六一”恰逢周五,紧邻周末假期,根据铁路部门最新消息,今年将六一将首次加开儿童列车,六一怎么过?和父母快乐的出游吧!

一年一度的“六一”国际儿童节即将来临,记者从广铁集团获悉,铁路部门将在今年首次为“六一”加开列车。6月1日至3日,将加开动车组列车38趟,同时安排重联动车组列车30趟,助力小朋友们和家人温馨“亲子游”。

广铁集团客运处相关负责人介绍,今年“六一”恰逢周五,紧邻周末假期,短途“亲子游”客流预计激增。

其中,广州东至深圳间加开动车组6趟;广州南至珠海间加开动车组16趟;三亚至海口东间加开动车组6趟;三亚至东方加开动车组1趟;琼海至东方间加开动车组4趟;广州南至长沙南间加开高峰线动车组2趟;郁南至广州南加开动车组1趟;怀集至广州南加开动车组1趟;乐昌至广州南间加开动车组1趟。

此外,深圳北至潮汕间加安排重联动车组16趟;广州南至潮汕间安排重联动车组10趟;广州南至长沙南间安排重联动车组2趟;广州南至岳阳东间安排重联动车组2趟。

延伸阅读

六一儿童节是几岁到几岁

儿童,古代指除了婴儿之外的未成年人。现代含义比较复杂。

《现代汉语词典》第五版给出的定义是:较幼小的未成年人。联合国《儿童权利公约》中的规定是0-18岁,中国的《未成年人保护法》等法律的规定是0-18岁,医学界以0~14岁的儿童为儿科的研究对象,中国少先队的队员年龄在14岁以下,而共青团员的入团年龄为14岁以上。北京儿童医院已把患儿年龄增大到18岁,且增加青春期门诊。

一般有以下几种说法:

在儿童心理学里,儿童的年龄段很长,从初生至十七八岁都属于儿童,而且根据心理发展的特点,把儿童心理发展划分为:乳儿期(初生至1岁)、 婴儿期(1至3岁)、学前期或幼儿期(3至6岁)、学龄初期(6至12岁),学龄中期或少年期(12至15岁)、学龄晚期或青年期(15至18岁)。

儿童文学里将儿童划分为五个年龄阶段:婴儿期(1-3岁),幼儿期(3-6岁),童年期(6-12岁),少年期(12-15岁),少年后期(15-18岁)。

某关于拐卖儿童的儿童年龄问题说:关于婴儿、幼儿、儿童的年龄划分,应以不满一岁的为婴儿,一岁以上不满六岁的为幼儿,六岁以上不满十四岁的为儿童。

“我国儿童的年龄应该推后4年,由0岁―14岁推后到18岁。”北京儿童医院儿科教授何晓琥这样呼吁。儿童年龄推后,对人们的直接影响就是18岁的人看病应该挂儿科。“从国际惯例来看,0岁―18岁都属于儿童。在美国,21岁以下的人看病都要挂儿科。”

儿童系指18岁以下的任何人,除非对其适用之法律规定成年年龄低于18岁。”这是依据国际《儿童权利公约》界定的《儿童权利公约》由联合国1989年11月20日大会通过。是有史以来最为广泛认可的国际公约。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳有驾照的人注意:20项交通改革新措施将推行

太恐怖了!未来一个月深圳人千万别去惠东

温馨提示:今天起共享单车这样骑分分钟要罚款

温馨提示:深圳将扩大外地车限行时段

2019年电子客票将在全国全面推广 黄牛再见啦

深圳书博会期间 这些道路将进行交通管制

相关文章

深圳有驾照的人注意:20项交通改革新措施将推行

交通汽车 2018-08-03

太恐怖了!未来一个月深圳人千万别去惠东

交通汽车 2018-08-03

温馨提示:今天起共享单车这样骑分分钟要罚款

交通汽车 2018-07-21

温馨提示:深圳将扩大外地车限行时段

交通汽车 2018-07-20