微商朋友圈晒单日售几万?都是“造假神器”伪造的

摘要:相信很多人的朋友圈中都有微商的存在,在朋友圈里微商晒聊天记录与转账凭证和高额的成交额你觉得是真的吗?其实,很多都是假象!不少微商利用“微信对话生成器”等软件,制作假的聊天记录和转账记录,发在朋友圈宣传,误导消费者。

相信很多人的朋友圈中都有微商的存在,在朋友圈里微商晒聊天记录与转账凭证和高额的成交额你觉得是真的吗?其实,很多都是假象!不少微商利用“微信对话生成器”等软件,制作假的聊天记录和转账记录,发在朋友圈宣传,误导消费者。

随着微信的普及,“朋友圈”逐渐成了“生意场”。“微商宝妈创业年薪百万”“朋友圈卖面膜成为人生赢家”……关于做微商低成本、高收益的网络帖子,不断挑动着网友的神经。然而,近日有读者向记者透露,看似火爆的微商生意,其中竟有不少是卖家“编”出来的。

记者调查获悉,不少微商利用“微信对话生成器”等软件,制作假的聊天记录和转账记录,发在朋友圈宣传,误导消费者,还借此吸引代理商,发展下线,赚取代理费。与此同时,不少商家嗅到这其中的“商机”,竟做起了软件售卖生意。对此,律师表示,经营者制作假的聊天记录和转账记录,发在朋友圈做宣传,故意诱使消费者作出错误决策的行为,构成欺诈行为。

市民爆料

微商晒单藏猫腻

“交易截图”竟用软件伪造

近日,市民罗小姐向记者透露,此前,在她的朋友圈中,经常有微商晒聊天记录与转账凭证,有时还晒出数千元的成交额。如此“火爆”的成交情况,让她感到有点自惭形秽:“同样是做微商生意,怎么差距就那么大呢?”

如今退出“微商界”的她,向记者透露了这些截图背后的真相:原来这些“交易截图”有不少是伪造出来的。

罗小姐是一名即将毕业的大学生,此前她曾在微信朋友圈兼职做微商,销售化妆产品。为了招揽生意,她也曾像其他微商一样,在朋友圈里推广产品。不过,让她纳闷的是,同样的产品,她一个月只成交三四单,而其他微商几乎每天都能晒出新的交易截图,这让她非常不解。

直到去年12月,她加入微商经验分享群,经同行点拨,才发现原来不少微商在朋友圈晒出的成交记录与转账凭证是通过“微信对话生成器”生成,而这些“截图”可以吸引更多顾客“上钩”。

“朋友圈都是熟人,我不能连自己的亲朋好友也骗。”罗小姐说,在微信上肯定有很多商家是真正卖东西的,但不排除一些商家虚假宣传,她希望能通过自己的经历,让更多的市民知晓其中内幕,不要随意相信朋友圈里的晒单截图。

另一位不愿透露姓名的知情人士告诉记者,利用“微信对话生成器”吸引生意的把戏,在微商圈已不稀奇,大家彼此心照不宣,部分昧着良心的商家早已成为这些“神器”的使用常客。

记者调查

“造假神器”网上售卖

微商利用软件发展层层代理

记者在百度搜索关键字“微信对话生成器”,共弹出571000个相关结果。记者随机点击了一款“在线微信对话生成器”软件,发现在“微信对话生成器”功能页面上,用户可通过“对话设置”功能随意编造对话双方的用户名、头像、聊天内容、转账金额和语音时间,还可以通过“外观设置”功能选择运营商名称、网络信号等细节。设置完所有的内容后,点击“生成图片”,则变成了一张真假难辨的“截图”。

在另一家网站上,记者看到一款软件甚至打出“微商推广必备神器”的旗号,并直接标明“微信对话记录仿造伪真”。记者看到,“生成图片”如果需要去水印,则需付费,而不少人嗅到这其中的“商机”,竟做起了生意。记者联系了一家软件制作网站客服,客服称,注册VIP后,“生成图片”不仅可以去水印,商家还提供“售后服务”,软件的更新以及永久使用均免费。

记者调查获悉,网站上还存在各种五花八门的“造假神器”,除了微信对话外,支付宝交易截图、淘宝订单截图同样可“编造”。一些微商不仅利用这些“造假神器”编造截图,误导消费者,还借此吸引代理商,发展下线,赚取代理费,甚至可能演变成为传销。

“我的一位网友几乎每天都晒数千元的成交额,受到她的影响,我也动心了。”深圳一位全职妈妈张女士告诉记者,此前她曾被该网友发布的假象迷惑,交了代理费,也成为了一名代理商。不过一个月后,订单却寥寥无几。

随后,她向该网友打听“致富经”,才得知做微商需要一些策略和技巧,高额成交量、火热交易的截图可以用软件“编”出来,并且该网友同样是被别人欺骗,只能依靠发展下家捞回点成本。

张女士向记者透露,微商利用虚假宣传的方式仅仅只是一种营销手段,并不是所有的微商都能吸引到大批的买家;真正赚取利益的是,通过虚拟转账记录营造生意火爆假象,以此来发展更多的代理商,赚取提成。

“上级代理一般以高利润、高差价,招聘层层代理,然后依靠层层分销,赚取利润。”张女士说,这样的形式可能涉嫌传销,她不想忽悠身边的朋友,就退出了微商圈。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳养一个孩子要多少钱?看完后我决定孤独终老!

深圳孕妇被入室抢劫还险遭强奸 被砍数刀后爬到一楼求救

心酸!每月拿3000块工资的深圳人原来是这样活着...

深圳人警惕!仅13秒烧了一个家 太吓人

“骂我可以,不要扣我工资”深圳职场人太扎心!

广东一男子酒后疯狂虐打女儿 还拍下视频发给前妻…

相关文章

深圳养一个孩子要多少钱?看完后我决定孤独终老!

深圳社会 2018-08-07

深圳孕妇被入室抢劫还险遭强奸 被砍数刀后爬到一楼求救

深圳社会 2018-08-03

心酸!每月拿3000块工资的深圳人原来是这样活着...

深圳社会 2018-08-02

深圳人警惕!仅13秒烧了一个家 太吓人

深圳社会 2018-08-02