哈工大(深圳)将再度扩招 招生总数增至760人

摘要:​近年来,全国高校毕业生数量以近5%的年增长率持续攀升,就业形势日趋严峻复杂。然而,目前哈尔滨工业大学(深圳)2018届研究生就业率已超过97%。据悉,哈工大(深圳)2018高考将再度扩招约25%,本科招生总数增至760人,招生省份从16个增至18个,招生专业大类从8个增至10个。

哈尔滨工业大学(深圳)由哈工大与深圳市政府合作共建,是哈工大的一个校区,是最早进驻深圳招收本科生的中国九校联盟(C9)成员、世界一流大学建设高校。根据最新了解到的情况,哈工大(深圳)2018高考将再度扩招约25%,本科招生总数增至760人。

近年来,全国高校毕业生数量以近5%的年增长率持续攀升,就业形势日趋严峻复杂。然而,目前哈尔滨工业大学(深圳)2018届研究生就业率已超过97%。据悉,哈工大(深圳)2018高考将再度扩招约25%,本科招生总数增至760人,招生省份从16个增至18个,招生专业大类从8个增至10个。值得考生注意的是,哈工大(深圳)使用单独的招生代码:18213。

据悉,哈工大(深圳)2018高考将再度扩招,招生范围也创新高。本科招生总数增至760人,招生省份从16个增至18个,涵盖广东、湖南、江西、安徽、福建、浙江、广西、河北、辽宁、吉林、黑龙江、四川、重庆、湖北、贵州、云南、江苏、海南;本科招生专业更多、范围更广:招生专业大类从8个增至10个,包括机械类、计算机类、电子信息类、土木类、材料类、经济学类、环境科学与工程类、自动化类、电气类和建筑类。

记者了解到,哈工大(深圳)的毕业生没有就业之忧。统计显示,57%的哈工大(深圳)毕业生去往高新技术企业就业,13%的毕业生去往科研设计单位,11%的毕业生继续读博深造,6%的毕业生去往事业单位,13%的毕业生去往党政机关、部队、拟出国或考博、自主创业等。

根据规划,哈工大(深圳)2023年在校生将达12700人,其中本科生5500人、硕士及博士研究生3500人,学科总数将达24个,本科专业类别增至21个,以近期建成中国一流、世界知名的工科大学,未来成为中国领先、世界前列的理工科大学为目标。

新闻链接

哈工大(深圳)积极响应深圳市号召,主动与诺贝尔奖获得者开展合作。仅2017年下半年,该校成功引进2006年诺贝尔物理学奖获得者、美国加州大学伯克利分校乔治·斯穆特教授,以及诺贝尔化学奖获得者、以色列理工学院工程材料系达尼埃尔·谢赫特曼教授两位诺贝尔奖获得者,受聘其为哈工大(深圳)首席学术顾问,并与该校一道,共同筹建诺奖科学家实验室,助力深圳创新“十大行动计划”。诺贝尔奖获得者的接连加入,为哈工大(深圳)学子们提供了面对面听大师描绘宇宙蓝图、纵论新材料世界的大好机会。

这仅仅是大师纷纷壮大哈工大(深圳)师资队伍的一个缩影。

截至目前,中国两院院士龚旗煌、吕跃广、岳清瑞,英国皇家工程院院士Esteban Busso等10余位国内外顶级专家受聘为哈工大(深圳)首席学术顾问。据悉,首席学术顾问将为该校学科建设发挥重要作用,为人才引进提供更多途径,为科研工作起到引领作用。

哈工大(深圳)的全职教师阵容十分强大。截至目前,该校全职教师中,汇集了中国两院院士、国家“千人计划”入选者、国家“杰青”获得者、长江学者等高层次人才。哈工大(深圳)的非全职教师队伍也不遑多让,由来自世界知名高校、科研院所的高水平专家、学者构成,其中包括中国著名经济学家、国务院发展研究中心原副主任刘世锦,华大基因创始人、董事长汪建,埃默里大学副校长杰弗里考普兰、约翰霍普金斯大学杰出贡献教授阿尔弗雷德萨默等全球名家。

值得一提的是,哈工大(深圳)引进高层次人才不断提速。该校近三年引进人才139人,占目前全职教师人数的48%。其中约6成人才获得海外高校博士学位,其他人才均获得国内知名高校博士学位。统计显示,哈工大(深圳)全职教师中80%以上具有海外留学和工作经历,90%为国家及深圳市政府认定的各级高层次人才。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

第二届“M地铁·图书馆”启动

五场版画展陪你过盛夏

枝裕和电影回顾展 将在深圳百老汇电影中心举行

随迁子女入学流程将简化优化

8月1日起微信信用卡还款收费 “媷羊毛”时代的结束?

大芬本土艺术家作品登上国家美术殿堂

相关文章

第二届“M地铁·图书馆”启动

文化教育 2018-08-06

五场版画展陪你过盛夏

文化教育 2018-08-03

枝裕和电影回顾展 将在深圳百老汇电影中心举行

文化教育 2018-08-03

随迁子女入学流程将简化优化

文化教育 2018-08-03