8月27日起 深圳至苏黎世直飞航线正式开通

摘要:8月27日,深圳-苏黎世直飞航线开通。记者昨日了解到,该航线是海南航空继深圳-布鲁塞尔、深圳-马德里之后,开通的又一条深圳始发前往欧洲的直飞航线,也是首条广深地区直飞瑞士的航线。

海南航空将于8月27日正式开通深圳-苏黎世直飞航线,每周2个往返航班。今年10月,深圳还将开通直飞伦敦、维也纳的国际航线。

8月27日,深圳-苏黎世直飞航线开通。记者昨日了解到,该航线是海南航空继深圳-布鲁塞尔、深圳-马德里之后,开通的又一条深圳始发前往欧洲的直飞航线,也是首条广深地区直飞瑞士的航线。

深圳-苏黎世航线的开通,不但能为珠三角地区旅客的商务、休闲旅游提供更便利的出行选择,而且有助于深化中瑞两国在经贸、能源等领域合作。记者了解到,深圳-苏黎世航线将采用波音787梦想客机执飞,每周2个往返航班。航班号为HU741/742,每周一、五深圳始发,时间为01:20,抵达时间为07:55(当地时间);返程航班始发时间为11:40(当地时间),第二天05:00抵达深圳。

记者了解到,今年10月,深圳还将开通直飞伦敦、维也纳的国际航线。

延伸阅读

苏黎世(Zurich)位于瑞士联邦中北部,是瑞士联邦最大的城市、苏黎世州的首府,全国政治、经济、文化和交通中心。该市已连续多年被联合国人居署评为全球最宜居的城市之一。

苏黎世也是瑞士银行业的代表城市,也是世界上最大的金融中心之一。由于这里集中了全球120多家银行的总部,其中半数以上是外国银行,是全欧洲最富有的城市。

气候宜人

苏黎世属于温带海洋性气候,四季较为分明。其全年温和潮湿,特征十分明显:冬无严寒,夏无酷暑,一年四季降水比较均匀。尤其8月份开航时,更是苏黎世气候舒适宜人的季节。

国际足联所在地

苏黎世是欧洲重要的文化中心,1916年出现的达达主义就发源于苏黎世,国际足球联合会的总部亦设在此地。

湖上的花园之城

苏黎世在欧洲古代语言里的意思是"水乡",苏黎世也被誉为湖上的花园城,市内满是的精心修整的花园。城市主要景点集中在利马特河(Limmat)两岸的市中心区域,利马特河两岸有双塔式罗马大教堂、修女院、市政府和许多现代化的住宅、旅馆和饭店等。

苏黎世湖则犹如一弯新月倚在市区的东南端,长达40多千米,蔚蓝色的天空映着碧绿的湖水,片片白帆摇曳着湖上的云彩,郊区的山谷绿草如茵,林木葱茏。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳有驾照的人注意:20项交通改革新措施将推行

太恐怖了!未来一个月深圳人千万别去惠东

温馨提示:今天起共享单车这样骑分分钟要罚款

温馨提示:深圳将扩大外地车限行时段

2019年电子客票将在全国全面推广 黄牛再见啦

深圳书博会期间 这些道路将进行交通管制

相关文章

深圳有驾照的人注意:20项交通改革新措施将推行

交通汽车 2018-08-10

太恐怖了!未来一个月深圳人千万别去惠东

交通汽车 2018-08-03

温馨提示:今天起共享单车这样骑分分钟要罚款

交通汽车 2018-08-10

温馨提示:深圳将扩大外地车限行时段

交通汽车 2018-07-20