深圳一已婚女子出轨遭情人纠缠 丈夫相救被刺身亡

摘要:细数之下,会发现,大部分刑事案件背后都多多少少会有感情纠纷,甚至于有些案件的爆发导火索就是情感。深圳一对普通的打工夫妻原本生活平凡而幸福,却没想到因为妻子的出轨,丈夫赔上了性命。这究竟是怎样的一个故事?

细数之下,会发现,大部分刑事案件背后都多多少少会有感情纠纷,甚至于有些案件的爆发导火索就是情感。深圳一对普通的打工夫妻原本生活平凡而幸福,却没想到因为妻子的出轨,丈夫赔上了性命。这究竟是怎样的一个故事?

情感,似乎是这个世界上最复杂最微妙的东西之一,说不清道不明又讲不尽,但往往一次经历、沉溺其中,却自此人生转向、命运多舛,甚至多少刑案皆由情感纠纷所引发,热血上涌图一时之快,几个家庭却因此大厦已倾。

或许,情感之事有时分不清谁对谁错,但是,对任何人而言,都应该知道,头顶有星空、世间有律法。

这是一对普通的打工夫妻,就叫他们阿建、阿青吧。

他们来自于同一个县城,经人介绍她懵懂中就早早嫁给了比她大十余岁的他,在外人看来也似曾有过一段感情不错的婚后生活。

可是,多少人的婚姻又能一直保鲜,多少人的爱恋又能始于初见、终于白头呢。

这些年在深圳打工,阿青进了坪山的一家工厂,并住进了女工宿舍。与同在深圳打工的阿建能隔段时间见见面,但却是矛盾不断、感情趋淡。

2016 年 7 月,在微信群里,阿青认识了一个住在周边叫阿光的男人,作为同龄人,二人聊着聊着互生好感。同样作为打工仔,阿光孤身在深圳,妻子在老家带着两个孩子,知道阿青已为人妻,阿光也不在乎,并逐渐对阿青非常迷恋。而阿青,也觉得在阿光身上找到了更多的温存,她一度还希望能离婚并与阿光在一起。二人就这样成了情人,甚至有一次二人外出吃饭,举止亲昵,意外的被阿青的老公阿建碰到了,起疑的阿建与阿青大吵了一架,感情也已进一步僵化。

" 至高至明日月,至亲至疏夫妻。" 有时候想,夫妻之间虽然一直没有撒手,但感情冷淡,甚至同床异梦,是多么可悲的一件事情。更可悲的是,一片喧嚣的背后,你不知道还有多少家庭,正处于这种类似的破裂的边缘。

纳兰容若词云:" 情到浓时情转薄,而今真个悔多情。"

情感是多变莫测的,几个月后,激情渐褪,阿青觉得与阿光的感情也淡了下来,她开始有点怀念自己的丈夫阿建,何况,老家还有孩子呢。

于是,她向阿光提出了分手。可是,已深深陷入的阿光却强烈反对。2017 年 3 月 25 日晚上,二人约了见面一边走一边讨论分手的事,见阿青分手之心已决,阿光控制不住,拿起砖头狠狠地砸自己,以自残自杀相要挟,恳求维持这种关系。阿青好言相劝总算暂时劝住了,阿光就骑着电动车,将阿青送回了工厂宿舍。

阿青上了宿舍后,阿光不肯离去,突然想起阿青还欠他 1200 块钱,那是曾帮她买手机出的费用,于是打电话给她让她还钱,更重要的目的是想见她,还是那四个字:不愿分手。

可是,阿青答应还他钱,只是死活不肯下来再见他了。见阿光在下面再次以服药自杀相威胁、要守到她下楼见他为止,阿青有点心慌,于是打电话给了自己的老公阿建,坦白自己的出轨,并告诉阿建现在这个男的就一直在宿舍楼下纠缠着不肯走,希望阿建能过来把自己接走。阿建听了虽然很生气,但关键时刻还是挺身而出:你就在宿舍等着,我马上过来。

阿光想冲上宿舍找她,可被宿舍的保安拦住了。见阿光这么执着,阿青打电话告诉他:你走吧,等下我老公就会来接我了。

已是深夜了,听说阿青的老公要过来,或许是出于防备、或许是出于壮胆,阿光就出门专门去买了把水果刀,继续回到宿舍楼下守着,路灯下,他的水果刀明晃晃的。

凌晨,阿建拿着双截棍赶到了。

见到了楼下的阿光,阿建不禁怒火中烧,二人见面便吵了起来,点明要 " 单挑 "。眼见一场打斗一触即发,又看见阿光手中有刀,阿青赶紧下去阻拦,宿舍的保安也赶紧拨通了报警电话。

可是,两个红了眼的男人又岂是阿青能拦得住的?无奈之下,阿青心想我一走是不是就打不起来了?于是她跑到路边拦了部车就走了,果然,两个男人也都追了过去。只是阿青没想到的是,在追的过程中,阿建在后面用双截棍打了阿光,而阿光反过来拿刀追着阿建跑的那一瞬间,跃扑上去,一刀顺手刺向了阿建的腰部。见阿建倒地,阿光又接着去追阿青了。

这时,接警后的巡防员赶到,一边扶着阿建去急救,一边追上去并抓获了阿光。

那一边,阿青走远后,打电话给阿建问情况,这时已是民警接了电话告诉她阿建正在医院抢救。阿青赶到医院守候,不幸的是,第二天,阿建还是没抢救过来,经鉴定,阿建是因被刺穿脾脏,导致失血性休克死亡。

出了人命,就是大事了。

告诉大家案件的处理结果:因故意伤害致人死亡,深检君依法对阿光提起了公诉。阿建的父母、阿青以及他们年幼的孩子,同时对阿光提起了附带民事诉讼。在庭上,阿光对其致阿建死亡的事实供认不讳,其辩护人也恳请法院,考虑到阿光作为家中独子,案发后妻子已离家出走,现家中上有白发二老,下有两个孩子,尽量予以从轻处罚。近日,法院已作出判决:判处阿光无期徒刑,并赔偿阿青等人丧葬费、交通费、误工费等共计 8 万余元。

只是,阿光拿得出这笔赔偿不?且身为那两个家庭的绝对支柱,一死一无期,我一直在想,那两个家庭的一家老小,看着这个辛苦展转中现已分崩离析的家,会不会感觉到一种绝望?

正如开篇所提及,多少刑案皆由情感纠纷所引发,深检君办理的诸多案件中,夫妻间的矛盾积累、出轨疑云,男女间的移情别恋、疯狂痴情,诸如此类,加上无知、自私、冲动等元素,刹那间往往就成了那些恶劣刑案的背景,或者说是起因。

只是,纵说千般错,已无回头时。

谴责一个人很容易,法律人,更需要一颗悲悯之心,那些刑案的被告人也好、被害人也罢,其实都是一个个普通的饮食男女啊,都跟我们一样在这十丈软红之中有着爱恨情仇啊,只不过,他们或过头了、或迷路了、或爆发了、或受害了,而我们,比他们更理性一些、更幸运一些而已。

东坡词云:人间有味是清欢。细想来,其实,夫妻之间又何尝不是如此?哪有那么多轰轰烈烈、花前月下、你侬我侬、忒煞情多?更多的,只是一辈子平平淡淡、细水涓涓。

作为一位成年人,渴望情感自由都可以理解,但是,任何时候都应该牢记,情感自由绝不能成为违法犯罪的理由。退一步说,法律上还有一个词语叫做 " 公序良俗 ",也就是说,我们每一个人的言行举止,不得违反国家的公共秩序和社会的一般道德。

看开了夫妻关系,理解了情感自由,珍重自己也请珍重他人,如果还爱,敬请珍惜,如果真的不爱了,不必勉强。想一想法律的神圣与威严,如果再能多想一想自己的父母、自己的孩子、自己肩上的责任,不管是这个案子,还是情感纠纷引发的其它刑案,我在想,如果他们读到了这些,是不是就不会踏错那最沉重的一步?

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳养一个孩子要多少钱?看完后我决定孤独终老!

深圳孕妇被入室抢劫还险遭强奸 被砍数刀后爬到一楼求救

心酸!每月拿3000块工资的深圳人原来是这样活着...

深圳人警惕!仅13秒烧了一个家 太吓人

“骂我可以,不要扣我工资”深圳职场人太扎心!

广东一男子酒后疯狂虐打女儿 还拍下视频发给前妻…

相关文章

深圳养一个孩子要多少钱?看完后我决定孤独终老!

深圳社会 2018-08-07

深圳孕妇被入室抢劫还险遭强奸 被砍数刀后爬到一楼求救

深圳社会 2018-08-03

心酸!每月拿3000块工资的深圳人原来是这样活着...

深圳社会 2018-08-02

深圳人警惕!仅13秒烧了一个家 太吓人

深圳社会 2018-08-02