深圳天气预报:“龙舟水”集中期来了 今明有暴雨

摘要:​6月12日起,深圳开启降雨模式,炎热天气有所缓解。受西南季风影响,深圳进入新一轮龙舟水降雨集中期,未来几日深圳降雨明显,14日白天有中到大雨局部暴雨,15日至16日有阵雨。

6月12日起,深圳开启降雨模式,炎热天气有所缓解。受西南季风影响,深圳进入新一轮龙舟水降雨集中期,未来几日深圳降雨明显,14日白天有中到大雨局部暴雨,15日至16日有阵雨。

【深圳天气趋势】预计14-18日有阵雨,其中17日部分时间降雨频密。

据悉,当前深圳正处于龙舟水时期。受西南季风的影响,预计12日傍晚至13日有暴雨局部大暴雨,最强降雨时段在13日凌晨至上午,伴有雷暴和局地7级短时阵风,最大小时雨量60毫米至80毫米,13日下午雨势相对减弱。预计未来几日降雨天气持续,其中14日白天仍有中到大雨局部暴雨,15日至16日有阵雨或雷阵雨,17日至18日多云有短时阵雨。

天气实况

11日夜间到12日白天,我市多云,12日上午转阵雨或雷阵雨,最大雨量出现在南澳街道东涌站,为20.8毫米;白天最高气温在30-31℃,偏西风2-3级,相对湿度55%-95%;全市大部分地区能见度8-10公里,雨时能见度较低。

天气预测

12日傍晚至13日有暴雨局部大暴雨,伴有雷暴和局地7级短时阵风,最大小时雨量60-80毫米,13日下午雨势相对减弱;14日白天仍有中到大雨局部暴雨;15-16日有阵雨或雷阵雨;17-18日多云有短时阵雨。

关注与建议

关注12日傍晚至13日上午我市出现的降雨雨势较大,市民在户外活动时应密切关注暴雨和交通信息,远离低洼易涝区、危房、边坡、简易工棚、挡土墙、河道、水库等可能发生危险的区域。远离架空线路、杆塔和变压器等高压电力设备,避免穿越水浸区域,接触裸露电线,导致触电。行驶车辆应开启警示灯,并就近到安全场所暂避,避免将车辆停放在低洼易涝等危险区域,如遇严重水浸等危险情况应立即弃车逃生。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳天气预报:今日多间歇性的降雨,局部暴雨

深圳天气预报:台风“贝碧嘉”即将登陆

深圳人的周末要泡汤了!热带低压已登陆!深圳未来一周天气...

深圳天气预报:天气酷热 晚间持续降雨

深圳天气预报:天气热爆 局部有阵雨和雷阵雨

深圳天气预报:未来几天依旧阵雨 天气略显闷热

相关文章

深圳天气预报:今日多间歇性的降雨,局部暴雨

深圳天气 2018-08-16

深圳天气预报:台风“贝碧嘉”即将登陆

深圳天气 2018-08-14

深圳人的周末要泡汤了!热带低压已登陆!深圳未来一周天气...

深圳天气 2018-08-10

深圳天气预报:天气酷热 晚间持续降雨

深圳天气 2018-08-09