深圳一男子张口要买两台电动车 转身骑上车就跑

摘要:近日,深圳公明辖区一家新开张的电动车行遇到一名男子进店张口就说要买2辆电动车,老板娘本以为是开张大吉,会是一单大生意。没想到的是,男子若无其事的仔细检查着车辆,表示十分满意,借着向老板娘提出要试骑一下,拿着钥匙启动了车子,突然加速穿过马路,消失在车流中。

近日,深圳公明辖区一家新开张的电动车行遇到一名男子进店张口就说要买2辆电动车,老板娘本以为是开张大吉,会是一单大生意。没想到的是,男子若无其事的仔细检查着车辆,表示十分满意,借着向老板娘提出要试骑一下,拿着钥匙启动了车子,突然加速穿过马路,消失在车流中。

电动车行新店开张,年轻男子进店就张口要买2台电动车,老板娘也是格外热心。男子若无其事的仔细检查着车辆,表示十分满意,还向老板娘提出要试骑一下。没想车一启动,男子突然加速穿过马路,消失在车流中。

5月28日晚,深圳公明辖区的一家电动车行老板娘温女士急匆匆跑到公明派出所,报案称自家经营的车行内刚刚被骗走一辆崭新的电动车,损失近3000元。

“人看上去十分正常,以为他是真的要买车,特别热情的招呼,没想到竟然是一个劫匪,趁我不注意将车开走了。”温女士懊恼地告诉民警。

接警后,民警第一时间介入了侦查。通过大量走访,结合视频研判,于6月5日下午,在公明西田的一家便利店将嫌疑人廖某抓获归案。

廖某表示,案发当晚,他看到温女士经营的车铺新店开张,店铺里摆放着各式的新款电动车。已经是作案老手的他决定"捞"一把。于是,廖某走进店,谎称要购买两台电动车,在装模作样赢得温女士的信任后,趁温女士与其他客户交谈,以试骑为由直接将车开走了。由于是新车,当晚就以1700元的价格迅速转手。

民警还调查得知,廖某为了"搞钱"不择手段,方法层出不穷。2016年,廖某与一名认识不久的女孩逛街时,趁女子试衣之际,拿着女子暂交看管的两部手机"不辞而别"。而刚满25岁的他,已经是监狱的常客,分别于2013年、2016年两次被判处有期徒刑。

目前,嫌疑人廖某已被光明警方依法刑事拘留。

(见习记者 高灵灵 通讯员 胡泽瑜 温小龙)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳共青团帮扶青年一天一元圆大学梦

求求你,别再让我发朋友圈投票啦!

释小龙董晴现身深圳 为新剧《武动乾坤》疯狂打call

深圳惊现新型毒品“冰糖雪梨” 看到这种千万不要喝

你以为孩子只是站在水里,其实他正在死去!

深圳养一个孩子要多少钱?看完后我决定孤独终老!

相关文章

深圳共青团帮扶青年一天一元圆大学梦

深圳社会 2018-08-16

求求你,别再让我发朋友圈投票啦!

深圳社会 2018-08-12

释小龙董晴现身深圳 为新剧《武动乾坤》疯狂打call

深圳社会 2018-08-11

深圳惊现新型毒品“冰糖雪梨” 看到这种千万不要喝

深圳社会 2018-08-10