深圳男子邮寄价值10万多元钻石不翼而飞 谁之过?

摘要:近日,记者接到市民俞先生的报料,称他5月4日通过顺丰快递给北京的客户寄了价值10.2万元的3克拉裸钻,5月5日显示对方"已签收",但三分钟后接到收货方的电话,称包裹里没有钻石。多方沟通一个多月至今无果,目前北京警方已受理此案。

买方:当着快递员面拆开包裹

5月4日北京的由女士在闲鱼平台上拍下一颗3克拉裸钻,由于银行卡支付限额,她分了11次跟卖家支付,总金额10.2万元。由女士表示,她是当着快递员陈某的面拿掉包在一个首饰盒外面的泡泡纸,然后打开盒子,盒子里面有一个透明袋,里面只有两张纸,并没有钻石。

6月3日,由女士向闲鱼平台上提供了一份"证明",由顺丰快递员陈某所写。据"证明"所述,由女士在快递员陈某面前拆开快递,里面并没有发现钻石。陈某在文末签名按手印。由女士以此要求顺丰快递对卖家进行理赔,闲鱼平台对买方进行全额退款。

顺丰公司认为提供"证明"只是快递员的个人行为,不代表公司,会继续核实此事。无奈之下,由女士选择报警。6月8日,北京市公安局大兴分局西红门派出所受理此案。

IMG6c0b840b679e47885225331.jpg

▲快递员陈某写证明。

顺丰:问题出在签收环节

记者从顺丰理赔人员与俞先生的通话中得知,顺丰称货物在发货过程和运输过程均无问题,问题在于收件人没有当面签收,快递员让客户签收时客户将快递员拦在门外,并将包裹拿回家中,中间隔着一个较高的鞋柜,距离大概两米远,由于钻石是小物品,快递员无法看清客户是否拿到。

顺丰理赔人员还称,快递员没有当面拆开快递的确存在失职。此事还会继续调查,协助俞先生拿到货款。

平台:已冻结交易额,会协助双方调查

事发后,闲鱼平台第一时间冻结该笔交易额,由于该笔交易涉及物流举证,正协助双方联系物流公司核实中,待物流公司回复后,将会及时帮助双方处理该笔维权交易。

目前,此事仍在调查中。俞先生表示最近仍在使用顺丰快递,但在发货过程中都会视频录像。他希望此事尽快解决。(记者 邱志东)


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳共青团帮扶青年一天一元圆大学梦

求求你,别再让我发朋友圈投票啦!

释小龙董晴现身深圳 为新剧《武动乾坤》疯狂打call

深圳惊现新型毒品“冰糖雪梨” 看到这种千万不要喝

你以为孩子只是站在水里,其实他正在死去!

深圳养一个孩子要多少钱?看完后我决定孤独终老!

相关文章

深圳共青团帮扶青年一天一元圆大学梦

深圳社会 2018-08-16

求求你,别再让我发朋友圈投票啦!

深圳社会 2018-08-12

释小龙董晴现身深圳 为新剧《武动乾坤》疯狂打call

深圳社会 2018-08-11

深圳惊现新型毒品“冰糖雪梨” 看到这种千万不要喝

深圳社会 2018-08-10