除甲醛怎么做才是最正确的方法,首先从思想上改变

摘要:新房装修后,业主们都想着选择良辰吉日搬家生炉灶,但是因为近几年白血病,甲醛危害的影响,大家都想着要先去除甲醛后再入住,这个现象已经非常普遍,就连小编身边都遇到过3岁孩子患白血病的真实家庭,为此今天特意介绍一下甲醛的危害和影响,今天我们不讲官方的套话,都是小编经过大量阅读资料后的心得总结。就是因为甲醛是长期释放的,即使去除了大部分的甲醛超标情况,后续存在于板材,木头内部的残留甲醛还是会慢慢继续释放出来,特别是家里有宝宝的家庭,选择一款好的长期分解吸附的材料就显得尤其重要,而目前来看,越来越多人选择的一款叶广泥新型材料的效果和原理,都比传统的活性炭包要好得多,那下面就分析一下它们之间的不同和原理。

新房装修后,业主们都想着选择良辰吉日搬家生炉灶,但是因为近几年白血病,甲醛危害的影响,大家都想着要先去除甲醛后再入住,这个现象已经非常普遍,就连小编身边都遇到过3岁孩子患白血病的真实家庭,为此今天特意介绍一下甲醛的危害和影响,今天我们不讲官方的套话,都是小编经过大量阅读资料后的心得总结。

甲醛的危害大家首先想到的是白血病,但是今天要说的是甲醛的危害首先是长期的影响,不是一天两天就会的白血病的,所以大家首先要从思想上加以重视。然后是采取有效的方法和产品选择。从科学的角度来说,甲醛低浓度是无色无味的,高浓度才有刺鼻气味,所以一旦新房装修好打开房门可以闻到刺鼻气味,这个时候是必须要引起重视的,这是甲醛严重超标的体现。还有就是如果是低浓度甲醛无色无味这个怎么来判断呢?经过和专业机构和检测实验室实验和总结经验,大家可以按照国家标准要求,密闭房门12小时进行测试,如果密闭房门12小时后,人体进去会有明显的嗓子痛,不舒服,喉咙有痰,头痛等症状说明甲醛还是超标的,并且还会存在苯系物的一些超标现象。

针对甲醛的危害和影响已经识别方法,已经做了初步的预判,那么更专业的数据说明,就需要大家找正规的机构进行检测,而老百姓经常使用的甲醛自测盒,这个专业人士已经给出定论,这个是完全不靠谱的检测方法,所以还请大家不要上当,有的人说不靠谱但是也可以前后检测做个对比啊,其实一开始你的想法就把你带进了误区,本身都是不靠谱,不准确的测试工具和方法,为什么还要前后对比呢?不准确就已经是不能采纳的意思了。

那么针对不同的甲醛污染程度不同,今天也做一些介绍。

相对于非常严重的,有明显刺鼻气味的家庭,建议可以找相关机构进行整体治理去除,去除的方式很多,现在有很多治理公司进行治理,不管治理后效果可以保持多久,但是多多少少还是有效果的。当然也可以找行业专业从事除甲醛公司的产品进行去除,好一些的像纯植物的迪亚林,光触媒、升级版的德国除醛酶性质的产品都可以作为参考的依据。

而对于本身甲醛不严重的家庭,也可以选择先使用液体喷剂喷洒去除后,再考虑一些传统的方式和方法进行长期的吸附分解,像绿萝、吊兰的植物,炭包吸附,叶广泥新型材料的分解都是不错的选择。

不管是污染严重的还是不严重的,小编总结的建议是后期都要选择一款可以长期分解吸附的材料来针对家庭甲醛做一个长期的防范。为什么要这样做?就是因为甲醛是长期释放的,即使去除了大部分的甲醛超标情况,后续存在于板材,木头内部的残留甲醛还是会慢慢继续释放出来,特别是家里有宝宝的家庭,选择一款好的长期分解吸附的材料就显得尤其重要,而目前来看,越来越多人选择的一款叶广泥新型材料的效果和原理,都比传统的活性炭包要好得多,那下面就分析一下它们之间的不同和原理。

叶广泥是目前最新的一款除甲醛材料,采用锁定、吸附、分解的原理针对家庭长期释放的甲醛进行长期去除,相比活性炭的优势可以从以下几点体现出来:

1、从吸附能力上的区别:叶广泥采用纳米活矿石为原料,升级配方,使其内部孔径吸附力更强,其吸附效果已经远远超过活性炭及其它材料。

2、从分解能力上区分:叶广泥材料内部添加有螺旋光触媒因子,可以将吸附的有害物质,甲醛,苯等直接分解成二氧化碳和水,而活性炭并不具备分解能力,只是单纯的吸附,容易饱和后再次释放出来,引起二次污染。

3、从有无二次污染上区分:叶广泥因为具备分解功效,可以直接分解吸附的有害物质,所以不会吸附饱和,没有二次污染。活性炭正是由于这个缺陷,不具备分解功能,吸附能力有限,一旦饱和,就需要拿到室外去暴晒,如果一直放在室内会把之前吸附的再次释放出来,引发二次污染。

4、从使用寿命上区别:叶广泥因为吸附力更强,并且可以长期分解,所以可以循环使用3年之久,活性炭材料吸附一般是一个月左右,经过几次暴晒使用寿命也就非常短了。

这就是叶广泥材料和目前市面上其他材料的本质区别,所以新装修的朋友,有条件还是选择叶广泥好点的材料,更加安全有效。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

鹿角戏助力“一出好戏”上映 包场为鹿粉过七夕

严把质量关,金彭D70比御捷氧气330更能给“你”安全感

挑战四项世界纪录——中国·冀康少数民族风情节即将燃爆京津冀

趣头条递交招股书 冲刺移动内容聚合第一股

趣头条获人民网旗下基金战略投资 提交赴美IPO招股书

优朋普乐邵以丁:中国电视产业的天时、地利、人和

相关文章

鹿角戏助力“一出好戏”上映 包场为鹿粉过七夕

企业资讯 2018-08-18

严把质量关,金彭D70比御捷氧气330更能给“你”安全感

企业资讯 2018-08-18

挑战四项世界纪录——中国·冀康少数民族风情节即将燃爆京津冀

企业资讯 2018-08-18

趣头条递交招股书 冲刺移动内容聚合第一股

企业资讯 2018-08-18