深化校企融合 礼德财富受邀参加互金人才培养研讨会

摘要:6月9日,由广州互联网金融协会联合广东金融学院、中国水利水电出版社共同主办的2018年全国互联网金融专业人才培养与建设研讨会成功召开,国内知名专家学者、首批6所院校互联网金融专业负责人、互联网金融业界专家等约200人参加本次研讨会。礼德财富首席执行官张文生表示,随着强监管的介入,网贷行业已经进入了规范发展的黄金时代,对于求职者而言,互联网金融的新兴业态和广阔的发展空间将变得越来越有吸引力,未来将涌入一大批优秀人才,礼德财富也会持续引进优秀人才,一方面做好专业人才储备,一方面积极为在校学子提供实习平台,培养行业新生力量。

6月9日,由广州互联网金融协会联合广东金融学院、中国水利水电出版社共同主办的2018年全国互联网金融专业人才培养与建设研讨会成功召开,国内知名专家学者、首批6所院校互联网金融专业负责人、互联网金融业界专家等约200人参加本次研讨会。作为广州互金协会副会长单位,礼德财富受邀出席此次研讨会,共同探讨互联网金融人才培养这一核心议题,以自身规范专业的发展为行业人才的输出贡献力量。

在研讨会开幕式上,广东金融学院党委副书记、纪委书记穆林,广东金融学院副校长王醒男、中国水利水电出版社副社长李中锋、广州互联网金融协会会长方颂分别致辞阐述本次研讨会举行的意义,并对来自全国各地的专家学者、业界精英表示诚挚的欢迎。

穆林在致辞中指出,广东金融学院在全国率先获批互联网金融专业,正是广东“敢为天下先”精神的生动写照。在互联网金融专业人才培养这个课题上,社会需求是出卷人,学校教师是答卷人,就业市场是阅卷人,我们要合力书写好这份满意答卷,推动互联网金融规范有序发展。从行业层面看,开设互联网金融专业的高校成为了行业人才的战略高地,对打破学科边界、培训新时代的新人才、校企协同有着重要的示范作用。

在主题演讲环节,中关村互联网金融研究院院长、国培机构董事长、中国互联网金融三十人论坛秘书长刘勇、广东金融学会秘书长何伟刚、电子科技大学经管学院副院长李平及首批6所院校互联网金融专业相关负责人分别围绕互联网金融专业建设、教材设置、课程设置、师资储备、人才培养以及学生就业等多个方面和与会代表一起进行了深入的探讨和交流,并提出宝贵建议,促进了全国高校间在互联网金融专业教学和人才建设方面的经验交流。

互联网金融作为金融业与互联网产业、现代信息技术产业相互融合的产物,是当前极具创新活力和增长潜力的新兴业态。为推动我国互联网金融快速发展,满足对专业人才的迫切需求,2017年教育部审核通过了6所本科院校首批开设互联网金融专业,2018年又新增了19所本科院校,此外,一大批院校近年相继开设了互联网金融方向。然而,随着互联网金融行业的高速发展与迅速扩张,互联网金融企业对人才的需求逐渐加剧。

会议现场

作为业内的老牌网贷平台,礼德财富一直以来非常注重专业人才的引进和培养,经过近五年的沉淀,整个团队经营管理规范有序,聚集了一大批行业优秀人才。礼德团队由汇丰银行、阿里巴巴等传统金融机构及知名互联网企业的专业人员组成,团队拥有丰富的金融和互联网经验,将传统金融机构的严谨性和互联网金融的创新性实现最大化融合,为用户搭建专业、安全的金融信息服务平台。

礼德财富首席执行官张文生表示,随着强监管的介入,网贷行业已经进入了规范发展的黄金时代,对于求职者而言,互联网金融的新兴业态和广阔的发展空间将变得越来越有吸引力,未来将涌入一大批优秀人才,礼德财富也会持续引进优秀人才,一方面做好专业人才储备,一方面积极为在校学子提供实习平台,培养行业新生力量。

在人才观上,礼德财富坚持“因人适用”原则,平台内部各个岗位职责清晰,均设有合理的考核指标和相应的激励机制,确保公司发展与员工能力共同成长,让人才成为企业核心竞争力的重要组成部分,致力于打造有执行力,专业能力的网贷顶尖团队。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

战狼手机AGM X3发布时间公布,首日盲约即超两万人

小宝金融深挖优质资产 聚焦汽车金融“以租代购”

中航物业斩获三项服务质量大奖

法国ISTEC高等商学院EMBA学位项目进驻深圳

猪兼强周年庆:萌猪总动员 创造1001

夏洛国际英语接受广东电视台采访:打造有价值的暑期夏令营

相关文章

战狼手机AGM X3发布时间公布,首日盲约即超两万人

企业资讯 2018-08-07

小宝金融深挖优质资产 聚焦汽车金融“以租代购”

企业资讯 2018-08-07

中航物业斩获三项服务质量大奖

企业资讯 2018-08-07

法国ISTEC高等商学院EMBA学位项目进驻深圳

企业资讯 2018-08-07