迪蒙海外小贷系统:海外小贷成中国金融出海领头羊

摘要:自“一带一路”国家战略实施以来,中国企业“出海”热度有增无减,从游戏出海、视频出海,到如今的电商出海、金融出海,中国企业“走出去”可谓是大势所趋,特别是在金融出海大潮形成之后,中国金融科技出海淘金愈发火爆,其中以海外小贷业务为企业战略布局的首发阵地。数据显示,近一个月内,涌入国外的小贷平台就超过30家,越来越多的中国金融科技公司开始沿“一带一路”国家,布局海外小贷业务,特别是东南亚市场,已成为中国金融科技企业发力国际化业务的主要跳板。

自“一带一路”国家战略实施以来,中国企业“出海”热度有增无减,从游戏出海、视频出海,到如今的电商出海、金融出海,中国企业“走出去”可谓是大势所趋,特别是在金融出海大潮形成之后,中国金融科技出海淘金愈发火爆,其中以海外小贷业务为企业战略布局的首发阵地。数据显示,近一个月内,涌入国外的小贷平台就超过30家,越来越多的中国金融科技公司开始沿“一带一路”国家,布局海外小贷业务,特别是东南亚市场,已成为中国金融科技企业发力国际化业务的主要跳板。

“中国金融科技起步晚发展快,如今在市场应用、模式创新、市场规模等方面全球领先,具备了‘走出去’的强大实力” ,深圳市人大常委经济工委委员、江西财经大学客座教授、深圳市互联网金融商会会长、迪蒙海外小贷系统CEO向隽表示,相对于中国成熟的金融科技市场,印尼、马来西亚、越南等东南亚国家的金融发展仍处于初级阶段,甚至大部分地区金融服务还没有覆盖,庞大的市场需求,以及“一带一路”的战略驱动,中国金融科技出海大有可为。

据业内人士透露,目前大约有70多家准备布局海外小贷市场的创业公司,正在印尼、马来西亚等地考察,一场海外小贷出海之战,率先在东南亚市场打响。“目前,中国‘一带一路’已深入人心,中国与东南亚国家之间的商业往来将更加频繁,金融服务需求潜力巨大。而且东南亚拥有相对稳定的政治局势、对外资开放的态度等客观上的条件,都为中国金融科技企扬帆出海创造了新机遇,提供了新的金融服务场景。”中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军表示。

放眼全球,金融科技方兴未艾,在“走出去”政策倡导之下,为加速中国金融科技“出海”进程,抢占海外小贷蓝海市场,中国互联网金融系统领军品牌——迪蒙科技顺应金融科技发展趋势,集合国内外顶级专家技术团队研发了一款高端互联网海外小贷系统,支持中文、英文、印尼文等多语言自由切换,集信用贷、抵质押贷、催收管理等功能于一体,具有本地化智能风控引擎、自定义评分卡模型、智能贷后管理等独特优势,助力中国企业全面开拓海外小贷市场。至今,迪蒙已为印飞小贷等数十家企业提供海外互联网小贷整体解决方案,客户遍及印尼、越南、泰国、马来西亚、缅甸等国家。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

战狼手机AGM X3发布时间公布,首日盲约即超两万人

小宝金融深挖优质资产 聚焦汽车金融“以租代购”

中航物业斩获三项服务质量大奖

法国ISTEC高等商学院EMBA学位项目进驻深圳

猪兼强周年庆:萌猪总动员 创造1001

夏洛国际英语接受广东电视台采访:打造有价值的暑期夏令营

相关文章

战狼手机AGM X3发布时间公布,首日盲约即超两万人

企业资讯 2018-08-07

小宝金融深挖优质资产 聚焦汽车金融“以租代购”

企业资讯 2018-08-07

中航物业斩获三项服务质量大奖

企业资讯 2018-08-07

法国ISTEC高等商学院EMBA学位项目进驻深圳

企业资讯 2018-08-07