• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>景区资讯>>正文

2018端午出行预测报告:大小梅沙成最热门自驾路线

6月13日,高德地图联合80多家各地交通管理部门共同发布《2018年端午出行预测报告》。《报告》显示,大小梅沙成最热门自驾路线。

近日,高德地图联合80多家各地交通管理部门共同发布《2018年端午出行预测报告》。《报告》显示,从近两年趋势来看,端午拥堵程度较五一有所下降。出程拥堵高峰主要集中在端午小长假第一天上午9点至12点,返程高峰主要集中在小长假最后一天的16点至21点。预计全国高速在端午期间整体路况较好,不会出现大面积或长时间拥堵;易拥堵缓行区域主要在北京、天津、上海等直辖市以及深圳、广州、成都、合肥等城市周边。

返程“堵王”:京哈高速(天津段)、沈海高速(深圳段)、泉南高速(南宁段)

针对道路拥堵时长、拥堵延时指数、拥堵长度最长三个维度,高德综合计算得出京哈高速(天津段)为端午出程“堵王”路段。预计该“堵王”路段,拥堵长度为19.5公里,拥堵时长约为3小时。返程“堵王”路段,前三分别是:京哈高速(天津段)、沈海高速(深圳段)及泉南高速(南宁段),这三条拥堵路段平均拥堵时长约为2小时。

预计端午第一天6月16日,全国最易拥堵路段为G94珠三角环线高速,全天拥堵延时指数6.9,全天平均速度14km/h,其次是G45大广高速、G1京哈高速。假期拥堵高速集中于北方的京津冀区域,以及南方的珠三角及其附近区域。

在6月18日返程期间,全国最易拥堵道路变为深圳的盐坝高速,全天平均速度13km/h,其次是烟台的沈海高速、天津的京哈高速。

最热景区:杭州西湖、北京奥林匹克公园、广州白云山

哪里景区最热门?根据高德地图联合中国旅游协会发布的《2018端午出游指南》显示,端午期间全国热门景区主要集中在北京、深圳、广州、杭州等直辖市及省会城市。最热景区依旧是杭州西湖风景名胜区,其次是北京奥林匹克公园和广州白云山风景名胜区。

热门旅游城市TOP10主要集中在珠三角、长三角区域。广州、东莞、北京分别位居前三,深圳、苏州、佛山、上海、杭州、郑州、惠州纷纷进入前十。值得注意的是,端午期间关注度最高的景区TOP3均在北京,分别是北京的景山公园、故宫博物院、天安门。

因端午假期正值父亲节,加之暑期来临,主题乐园也成为家庭游玩的热门场所。根据飞猪大数据统计,端午期间最受欢迎的主题乐园前三名分别为:上海迪士尼度假区、广州长隆野生动物世界、珠海长隆海洋王国。

自驾游依然是端午小长假群众热衷的出行方式。根据高德地图旅游大数据预测,端午期间,全国自驾游最热门的景区是大梅沙海滨公园,其次是杭州西湖风景名胜区、房山十渡风景名胜区。

此外,高德地图旅游大数据还预测,端午期间,最热门的自驾路线前三分别是,深圳市的南澳镇西涌仙人掌沙滩到小梅沙再到大梅沙海滨公园,其次是北京的房山十渡风景名胜区至野三坡风景区再到鱼谷洞景区、西安的白鹿原影视城到民俗文化村再到白鹿原·白鹿仓。(记者 罗洁琳)


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

悄悄来了!深圳又一新主题公园交付使用,附免费预约攻略!

2019-03-27

春风十里不如……到深圳世界之窗踏“荷兰”之春

2019-03-25

出了地铁就是海,还有大片候鸟!深圳将有一大批人来这里拍抖音!

2019-03-25

女性3月周末游欢乐谷,半价优惠享不停!深圳欢乐谷“3月闺蜜节”给你专属浪漫

2019-03-12

二月二龙抬头,来锦绣中华看传统民俗——舞草龙,3月8日女士门票仅38元

2019-03-07

最美的季节 送给最美的你! 3月8日及周末女性99元畅游欢乐谷3月闺蜜节

2019-03-07