• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>景区资讯>>正文

2018年端午去哪玩?可乘16条假日专线去海边

端午假期大家端午节都有什么出行计划?如果实在不知道去哪玩的话,可以去海边哟,深圳交通部门在端午假日期间,开通了16条假日专线去海边。

端午假期,前往东部海滨游玩的市民增多。记者从交通部门了解到,全市为此开行了16条假日专线。而与去年端午假期相比,今年前往大鹏的假日专线运力增长了三成以上。交通部门提示,根据大数据预测,假日第二天,深圳热门景区人流量将达到普通周末的1.5倍左右,第三天人流量也将维持在较高水平,希望市民尽量绿色出行。

往大鹏开行12条大鹏专线

记者从深圳市公共交通管理局获悉,端午假期,巴士集团、东部公交总共抽调146辆运力开行12条大鹏假日专线,巴士集团抽调26台运力开行3条大梅沙假日专线,东部公交抽调8台运力开行小梅沙假日专线1号。

同时,端午节假日期间,梅沙片区始发的M520、M437、380A、380B、103、308、387线等7条公交线路梅沙片区始发服务时间统一延长至次日凌晨2时。根据梅沙片区客流聚集及交通管制情况,将适当临时调整相关公交线路途经道路及停靠站点,请出行市民注意看公交站台张贴的提示。

东部公交抽调30台运力支援E11、E26线等2条公交线路,压缩线路发车间隔,确保深圳北站、大鹏中心等交通枢纽不出现大规模乘客滞留。

此外,巴士集团“优点巴士”也配备纯电动大巴,从市内各地铁接驳站、客流密集站点、巴士集团公交场站直达大鹏新区景点或新大集散中心,市民和游客可通过巴士集团“优点巴士”网络平台定制出行车辆。

一人一座运力同比去年增长超过三成

假期首日,记者乘搭公交车前往大鹏半岛,并在上午9时40分左右抵达“罗湖体育馆”站台。12条前往大鹏的假日专线中有8条在该站经停。

站台上,不少巴士集团的员工手持指示牌为乘客提供疏导指引和交通咨询。记者观察到,大概每三四分钟,就有一辆假日专线公交停靠。巴士集团相关负责人告诉记者,假日专线从莲塘到大鹏间没有中途停靠站,全走高速,保障一人一座。线路开行初期,曾因运力不足,出现高峰期专线早早客满无法再上客的情况,市民等车时间较长,但目前运力已经增加了,仅巴士集团5条假日专线就安排了70辆大巴运力,等车难的问题明显改善。对比深圳市交委发布的统计数据,记者发现,今年端午,前往大鹏的假日专线总运力同比增长超过三成。

一小时罗湖直达大鹏上座率六至七成

9时55分记者登上假日专线6号,10时58分车辆停靠“大鹏二小”站,不少乘客在此下车,以民宿著称的较场尾近在咫尺;11时12分车辆抵达新大集散中心,从这里,可以马上换乘接驳专线,前往桔钓沙、杨梅坑、西涌、大鹏国家地质公园等景点。记者看到,一路上,惠深沿海高速从盐田港至大梅沙收费站路段,由于集中出行,私家车持续出现排队情况。而假日专线则可以通行节假日公交专用道,一直到收费站前才短暂受到车流影响,行驶得较为缓慢。

值得一提的是,虽然进入假期,进入大鹏半岛的私家车明显增多,但公交集散中心的游客并没有“爆棚”。6号假日专线司机王师傅告诉记者,自从有了公交专用道,从市区到大鹏开车,再也不用“一脚油门、一脚刹车”,劳动强度明显降低了,高峰期公交车比私家车跑得还快。但目前假日专线上座率在6-7成。他希望可以让更多的市民了解这一绿色出行方式。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

悄悄来了!深圳又一新主题公园交付使用,附免费预约攻略!

2019-03-27

春风十里不如……到深圳世界之窗踏“荷兰”之春

2019-03-25

出了地铁就是海,还有大片候鸟!深圳将有一大批人来这里拍抖音!

2019-03-25

女性3月周末游欢乐谷,半价优惠享不停!深圳欢乐谷“3月闺蜜节”给你专属浪漫

2019-03-12

二月二龙抬头,来锦绣中华看传统民俗——舞草龙,3月8日女士门票仅38元

2019-03-07

最美的季节 送给最美的你! 3月8日及周末女性99元畅游欢乐谷3月闺蜜节

2019-03-07