2018深圳书博会7月19日开始 门票免费领取攻略

摘要:书香七月,博览群书。备受瞩目的第二十八届全国图书交易博览会将于7月19日-22日在深圳举行,目前展会已进入倒计时阶段,各项文化活动已准备就绪。昨日下午,第二十八届全国图书交易博览会新闻发布会在市政府新闻发布厅举办,会上详细介绍了本届书博会的活动亮点及市民参与方式。

书香七月,博览群书。备受瞩目的第二十八届全国图书交易博览会将于7月19日-22日在深圳举行,目前展会已进入倒计时阶段,各项文化活动已准备就绪。

7月9日,书博会组委会举行新闻发布会,宣布本届书博会不设门票,而是通过免费发放的入场券真正实现市民读者的“零门槛”入场。

2018深圳书博会什么时候开始?

7月19日—7月22日

2018深圳书博会在哪举行?

深圳会展中心

2018深圳书博会如何门票免费领取?

电子票

》》》点击领取2018深圳书博会电子票

纸质票

市民凭有效身份证件,市民读者可在深圳书城罗湖城、中心城、南山城、宝安城与龙岗城客服中心免费领取纸质入场券

领取地址:

深圳书城·罗湖城:深圳市罗湖区深南东路5033号

深圳书城·中心城:深圳市福田区福中一路2014号

深圳书城·南山城:深圳市南山区南海大道2748号

深圳书城·宝安城:深圳市宝安区沙井街道中心路宝安书城

深圳书城·龙岗城:深圳市龙岗区龙城街道龙翔大道8028-4号

周五周六会展中心开设书博会“夜市”

为鼓励广大学生与家长参与本届盛会,共度书香假期,深圳市教育局还特地向全市中小学校发放了40万张纸质入场券,体现了深圳对未成年人阅读的重视与关爱。

主会场位于深圳会展中心1、2、5号馆,分别为综合展销馆、专项展销馆和活动展示馆。展会期间,主会场将于9:00-17:30面向公众开放,并在20日、21日(周五周六)两天延长开放至22:00。

书博会是我国书业三大国家级展会之一,迄今成功举办了27届,已逐渐由早期的“全国书市”发展为集出版物展销、信息交流、行业研讨和推动全民阅读等功能于一体的文化盛会。本届书博会由国家新闻出版署、广东省人民政府、深圳市人民政府共同主办,将以庆祝改革开放40周年为契机,以“新时代 新阅读”为主题,通过开展出版业成果展示、出版物销售、版权交易、交流研讨、阅读推广等活动,展示我国出版业改革成果,打造中国书业风向标,进一步促进全民阅读和书香社会建设,促进出版事业和产业发展,充分满足人民群众对美好生活的需求。

优惠购书,不高于8折

本届书博会按国家新闻出版署“展销结合,双效统一”的要求,大幅提高出版物销售比例,成为近年来首次实现整个展会期间均面向市民读者进行销售的展会。其中,主会场位于深圳会展中心,展览面积5万多平方米,集中展现我国最新出版成果,组织出版物展示交易、行业交流活动。为了让读者在观展购书的同时能享受实实在在的优惠,全面实施优惠展销。届时,市民读者将以不高于8折的价格购买到中国出版集团、中国教育出版传媒集团、中信出版集团等全国大型传媒集团与新经典、磨铁图书、海豚传媒等知名民营图书发行企业的精品力作23万余种、近百万册,其中大部分为2017年后出版的新书与市场口碑俱佳的畅销书。深圳本土出版力量海天出版社、深圳报业集团出版社也将在广东省展团亮相,带来《园林内外》《楠溪纪事:中国乡村三十年变迁影像记忆》《深圳动物日历》等精品新作。

此外,为方便市民,展会期间,主会场将于9:00-17:30面向公众开放,并在20日、21日(周五周六)两天延长开放至22:00,为市民读者提供更加充足的参观、交流、体验机会。

蔡澜、曹文轩、康震、刘心武等大咖齐聚

本届展会尤其注重发挥名家引领作用,邀请到来自不同领域的150余位名家学者开展互动交流活动,为市民读者创造直接对话、激荡思想的机会:曹文轩、杨红樱、沈石溪等儿童文学作家将携新作登场,与中小学生交流阅读写作心得;蔡澜、安意如等畅销书作家将举办见面签售会,围绕人气作品与读者进行零距离互动;康震、刘心武、唐浩明、王鲁湘等知名文化学者将带来对传统文化与古典文学的深刻见解,帮助广大读者汲取文学养分;王芳、王雪纯等央视主持人将分享荧屏经验,讲述与阅读有关的美好记忆;薛兆丰等经济学家将开坛设讲,深入浅出地为读者讲解经济学知识。

另外,本届书博会是粤港澳大湾区战略提出后首次落地湾区的一届盛会。恰逢香港书展同期举办,书博会将积极推动展会联动,扩大在香港的宣传推广力度,开设深港穿梭巴士,鼓励两地市民读者相互借鉴、增进交流。同时,书博会还将主动走进周边城市,在澳门进行推广宣传,并依托东莞、珠海、惠州图书馆、书城书吧向市民读者免费发放入场券共计6万张,邀请周边读者共享阅读魅力。

本届书博会将充分依托深圳较为成熟的全民阅读活动模式,整合各方活动资源,积极打造吸引力强、参与度高的阅读文化狂欢会。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

编程猫发布全国高中新课标产品,斥资5000万助力中小学python教育

揭秘高考学霸,微光引燃梦想

匠心传承 智启未来丨金雅福集团12周年盛典暨北京工美集团国礼展添彩深圳

深圳女将省运会竞走摘金

第二届国际戏剧影展在深开幕

金庸告《此间少年》侵权胜诉

相关文章

编程猫发布全国高中新课标产品,斥资5000万助力中小学python教育

文化教育 2018-08-18

揭秘高考学霸,微光引燃梦想

文化教育 2018-08-18

匠心传承 智启未来丨金雅福集团12周年盛典暨北京工美集团国礼展添彩深圳

文化教育 2018-08-18

深圳女将省运会竞走摘金

文化教育 2018-08-18