保守型投资也能做好P2P理财?

摘要:全民理财时代的来临,似乎身边每个人在做理财,把钱存着什么都不做的人越来越少了。这一方面是一件好事,说明大家的理财观念在进步,社会对理财投资的接受度在加深。所以国家也有不少政策在支持互联网金融。那么,P2P如此之火爆,每个人都想“捞一笔”,但这也是需要技巧和方法的,怎么做才能做好P2P理财呢?

全民理财时代的来临,似乎身边每个人在做理财,把钱存着什么都不做的人越来越少了。这一方面是一件好事,说明大家的理财观念在进步,社会对理财投资的接受度在加深。所以国家也有不少政策在支持互联网金融。那么,P2P如此之火爆,每个人都想“捞一笔”,但这也是需要技巧和方法的,怎么做才能做好P2P理财呢?

由于每个人的资金状况、风险承受能力不尽相同,所以金财蛙认为,选择做理财的方式也因人而异,因为,投资人会被分成不同的类型,有稳健型、积极型、保守型。是不是保守型的就只能存银行?跟理财无缘了?不是。

今天金财蛙就来说说保守型P2P投资人,保守型投资人应该如何才能做好自己的P2P理财呢?

保守型投资者指的就是风险偏好比较低的投资者,也就是业内所说的风险厌恶型投资者。这类投资者一般都承受不了资产损失的可能。而P2P理财作为当下性价比较高的理财方式之一,对于保守型投资者来说还是值得考虑的。

保守型投资者投资P2P理财技巧:

配置的均衡

配置资金无疑是P2P投资中比较重要的技巧,其中包含了期限的配置、收益的配置、资产的配置、平台的配置等要素。

另外,我们在考虑收益问题的时候,应该结合具体的资产来进行分析,我们需要搞清楚为什么产品的收益会有上下浮动的差别,安全性怎么样等等。

均衡配置这个范畴是无法相互剥离来说的,安全、期限、收益、个体情况必须是相互连接在一起分析的。

资产的分散

需要进一步明确的是,P2P投资还包括了资产的分散问题,投资并不是说越集中越好,也并非越分散越安全,我们应该注意的是,将不同的资产合理的配置。此外,购买P2P产品可以根据不同时间段、不同活动来合理的配置,并非投资的越快越好,其实P2P投资是需要掌握一定规律的。

收益与风险的优化

在各方面配置的方式相对成熟的基础上,接下去我们就可以再次结合收益与风险进行优化,关键是要做到不能一味强调收益,更不能一味的强调“安全”。

学会时刻关注行业资讯

学会以上两点之后,还有这点也很重要。如今,互联网理财快速发展,时时都在变化着,所以,作为投资者应时刻关注投资平台信息和P2P行业近期发生的事件,只有及时的了解行业动态,才能及时调整自己的投资策略,是否该投资,是否值得关注、是否需要及时撤回资金以防意外发生等。同时,也要多多学习,对自己也是一种提升,让自己知道哪种理财平台可以选,这样才能让自己获得更多的收益。

综上所述,P2P理财确实满足大多数人;虽然保守型投资者一般都承受不了资产损失的可能。而P2P理财作为当下性价比较高的理财方式之一,对于保守型投资者来说还是值得考虑的;当然了保守型的投资者还需要有一个良好的心态。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

鹿角戏助力“一出好戏”上映 包场为鹿粉过七夕

严把质量关,金彭D70比御捷氧气330更能给“你”安全感

挑战四项世界纪录——中国·冀康少数民族风情节即将燃爆京津冀

趣头条递交招股书 冲刺移动内容聚合第一股

趣头条获人民网旗下基金战略投资 提交赴美IPO招股书

优朋普乐邵以丁:中国电视产业的天时、地利、人和

相关文章

鹿角戏助力“一出好戏”上映 包场为鹿粉过七夕

企业资讯 2018-08-18

严把质量关,金彭D70比御捷氧气330更能给“你”安全感

企业资讯 2018-08-18

挑战四项世界纪录——中国·冀康少数民族风情节即将燃爆京津冀

企业资讯 2018-08-18

趣头条递交招股书 冲刺移动内容聚合第一股

企业资讯 2018-08-18