99%企业为何无法留住一流人才?天九共享集团是另外1%

李开复在《企业管理者为何无法留住一流人才?》中提到,作为创业公司的CEO,你30%的时间应该花在人才上,其他你该花的时间是树立公司的文化、让自己更强大,这三件事情应该占到你80%、90%的时间。

随着公司的壮大,你一定要非常清晰地找到那10%的核心员工。

在国外有一个说法,就是如果你的公司碰到了问题,大船可能要沉了,但是你还有很少的资金,只能交给整个公司中10%或者5%的人,让他们去探明方向。

这个时候你就必须要清楚这10%的人他们是谁,对他们要有相当程度的认可,要给他们很好的待遇,要了解他们想要什么,放权给他们。

一个老板对于创造业绩的员工,光是发钱奖励是不够的。你作为老板一定要了解你的员工牛在什么地方,或者是他有什么东西是别人不具备的,你花点时间去了解员工,培养员工,会比给员工任何的激励都重要。

虽然这是很多企业的通病,但中国也不乏优秀的佼佼者留住了一流人才,而且还在源源不断地扩招,以遴选出那个体量更大的“10%”,天九共享控股集团(以下简称“天九共享集团”)就是其中之一。

天九共享集团是以“孵化独角兽,助力中国梦”为使命的独角兽企业孵化器,近三年成功孵化了智享单车、汉邦剪裁、蜂狂购等30多家全球化经营的高成长型企业,在全球38个城市拥有100多家全资和控股公司。

天九共享集团不仅针对员工创立了“四六工作制”——每周只上四天班,每天工作六小时。未来更将逐步实现“候鸟式工作”。员工通过移动设备沟通交流,每周只须一天来公司即可,在完成工作任务的前提下,其他时间可自由支配,不用再受空间与时间限制。如此一来,不仅重塑了个体的时间与生活质量,更是破解了企业效率的困境,更扩大了社会整体的幸福指数。

在解决了员工时间自由的基础上,天九共享集团还计划彻底解决员工的财务自由。其创立的企业家孵化器,旨在让员工告别打工,走向老板。如此极具竞争力的“福利”,注定了天九共享集团不仅能以其幸福文化留住一流人才,并且能产生“虹吸现象”,令分布在社会其他地方的一流人才能自发的朝此聚集。

每家伟大的公司,都有着非常清晰的使命和自己的文化。

诚如李开复所说,如果你要打造一家伟大的公司,你一定要知道自己的使命和文化是什么。因为这样的一个使命是公司的灵魂,是有情怀价值的,优秀的员工才会考虑加入你。而公司的文化和使命一定是要能够解决真的问题,而不是一句套话、废话。

一家好公司的领导,要真心地相信自己公司的使命和文化,要不然还不如不要。

如果你上班每天看到老板跟自己说,我们公司的文化就是用我们的知识创造自己价值,最大化股东价值,你会相信吗?你会激动吗?你会相信对自己的工作有指引吗?

所以一个好的文化和使命,不但可以让每个员工上班的时候可以自我激励,而且对他衡量每个工作是有非常直接、细腻、客观、可评估的一个引导力量。

天九共享集团正是如此,不仅升级企业使命,并积极地履行使命,始终践行共创、共享、共赢经营理念,与员工共同富裕、共同发展、一起幸福。令公司上下一心,员工在此获得了巨大的归属感,自然不会流失。

这就是天九共享集团培养并留住一流人才的智慧。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

浩森金融:负利率时代的当下,如何投资才能拯救你的钱?

华为DigiX数字生活节登陆深圳 探索更美好的数字生活体验

直赔服务优势凸显 腾讯微保微医保荣膺“杰出医疗险产品奖”

赖茅成为世界羽联官方合作伙伴,力推羽毛球文化全民普及

追“铟”溯源:薄膜电池的瓶颈在这个小金属?事实并非如此!

2018世界莞商大会举行,现场签约超300亿

相关文章

浩森金融:负利率时代的当下,如何投资才能拯救你的钱?

企业资讯 2018-12-14

华为DigiX数字生活节登陆深圳 探索更美好的数字生活体验

企业资讯 2018-12-14

直赔服务优势凸显 腾讯微保微医保荣膺“杰出医疗险产品奖”

企业资讯 2018-12-14

赖茅成为世界羽联官方合作伙伴,力推羽毛球文化全民普及

企业资讯 2018-12-14