深圳供电与深圳地铁微博对话止戈互谅 网友点赞深圳生态文明

摘要:近日,深圳供电局就深圳地铁施工失误造成“3天挖断7根电缆”的事件连发两条微博,代表广大市民朋友控诉深圳地铁“野蛮施工”给高温天气下的用电单位正常经营和居民生活带来恶劣影响,此举引发了网友们的热议。

近日,深圳供电局就深圳地铁施工失误造成“3天挖断7根电缆”的事件连发两条微博,代表广大市民朋友控诉深圳地铁“野蛮施工”给高温天气下的用电单位正常经营和居民生活带来恶劣影响,此举引发了网友们的热议。事件经过几天发酵,深圳地铁于7月8日凌晨发布致歉微博,承认施工失误,并向受影响的单位和用户致歉。

深圳供电7-5微博

7月5日,深圳供电发布“老铁,大家的命都是空调给的,您别大热天挖我电缆哇”的微博,图文并茂,深情款款,形象生动,诙谐幽默,惹人注目。

深圳供电7-7微博

7月7日深圳供电再发微博,直指深圳地铁在过去3天内野蛮施工挖断了7根电缆。既代表供电局控诉深圳地铁野蛮施工为供电蜀黍增加原本不必要的抢修麻烦,又代表深圳市民控诉深圳地铁挖断电缆给居民生活和工作带来的严重不便。

3天挖断7根电缆,给深圳市民的生活和工作带来严重不便,人为破坏供电设施给供电工作者带来不必要的抢修任务。深圳供电局和受影响的市民朋友均是这起事件的受害人,事件发生后深圳供电局并第一时间安排工作人员投身紧急抢修工作中去,为广大市民恢复供电,通过微博发布信息,向市民朋友告知事件真相,向不当施工的深圳地铁适度表达控诉,并请受影响的小伙伴多理解,多点耐心。

深圳地铁7-8微博

7月8日凌晨,深圳地铁集团官方微博发布上图致歉微博并艾特深圳供电。接连出现施工不当,造成3天挖断7根电缆的事实,深圳地铁自觉理亏,主动发博致歉,表示将汲取教训,下不为例,并对事件给各单位和个人造成的不便表示诚挚的歉意。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳共青团帮扶青年一天一元圆大学梦

求求你,别再让我发朋友圈投票啦!

释小龙董晴现身深圳 为新剧《武动乾坤》疯狂打call

深圳惊现新型毒品“冰糖雪梨” 看到这种千万不要喝

你以为孩子只是站在水里,其实他正在死去!

深圳养一个孩子要多少钱?看完后我决定孤独终老!

相关文章

深圳共青团帮扶青年一天一元圆大学梦

深圳社会 2018-08-16

求求你,别再让我发朋友圈投票啦!

深圳社会 2018-08-12

释小龙董晴现身深圳 为新剧《武动乾坤》疯狂打call

深圳社会 2018-08-11

深圳惊现新型毒品“冰糖雪梨” 看到这种千万不要喝

深圳社会 2018-08-10