深圳天气预报:台风“贝碧嘉”即将登陆

摘要:今年第16号台风已命名为“贝碧嘉”,位于广东省阳江市东南方约220公里的南海西北部海面上,中心附近最大风力9级,中心最低气压985百帕;受其影响,深圳市14-15日有间歇性频密降雨,最大阵风8-9级并伴有雷暴……

今年第16号台风“贝碧嘉”的中心今天(14日)早晨5点钟位于广东省阳江市东南方约220公里的南海西北部海面上,就是北纬20.6度、东经113.6度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为985百帕,七级风圈半径100-180公里。

预计,今天白天“贝碧嘉”还将在广东西部近海徘徊,今天夜间开始逐渐转向偏西方向移动,趋向粤西沿海,强度还将有所加强,最大强度可达强热带风暴级(10-11级,25-30m/s)。

并可能于14日夜间前后以热带风暴或强热带风暴级(10级左右)在广东西部沿海地区再次登陆,登陆后沿粤西沿海向广西方向移动,将较长时间给粤西和珠江三角洲市县带来明显风雨影响。受其影响,深圳市14-15日有间歇性频密降雨,最大阵风8-9级并伴有雷暴。

深圳市今天中到大雨,天气闷热;气温较前两日有所降低,最低气温在25℃左右,最高气温升至28℃左右;相对湿度89%。全天持续降雨,市民应该注意关好门窗。

市区内维持2-3级的平均风力,沿海地区平均风力4-5级左右。使用空调时,室内外温差不宜超过5-7℃,以防温差过大,发生疾病。

fcba1586a73772653b231c289f95bcb.png

早晨6-9时,全市局部有短时阵雨;中午持续降雨;晚上8点至第二天凌晨,持续有雷雨天气,雨时能见度下降,路面湿滑,注意交通安全。

2d94938f5a75a3a2e6a00b00b8d407b.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

气温回升,深圳气象台取消寒冷黄色预警信号(附今日天气预报)

今日深圳天气预报:Boss级冷空气登场 温度暴跌至10℃

新冷空气杀到!这周起深圳将开启湿冷攻击

深圳天气预报:强冷空气不断到货双台风也在酝酿中

周末深圳将迎来大幅度降温 这次可能真的能入秋了

深圳有秋天吗?再有人这样问你就这样回答

相关文章

气温回升,深圳气象台取消寒冷黄色预警信号(附今日天气预报)

深圳天气 2018-12-14

今日深圳天气预报:Boss级冷空气登场 温度暴跌至10℃

深圳天气 2018-12-07

新冷空气杀到!这周起深圳将开启湿冷攻击

深圳天气 2018-11-26

深圳天气预报:强冷空气不断到货双台风也在酝酿中

深圳天气 2018-11-20