大J小D创始人出新书 与读者共赴“打造成长型家庭”之约

摘要:9月8、9日,长沙当当梅溪书院、济南当当书店分别举办了“父母自身成长,定义儿童教养格局”的分享会。听众从四面八方赶来,甚至有从美国洛杉矶、三亚和陕西的专程赶到,就为能现场聆听公众号大J小D的创始人大J的,“成长型家庭教育”育儿新理念。

9月8、9日,长沙当当梅溪书院、济南当当书店分别举办了“父母自身成长,定义儿童教养格局”的分享会。听众从四面八方赶来,甚至有从美国洛杉矶、三亚和陕西的专程赶到,就为能现场聆听公众号大J小D的创始人大J的,“成长型家庭教育”育儿新理念。

两次分享会,是由中国妇女出版社、当当网和大J小D公众号共同主办,就大J“家庭早教三部曲”的收官之作——《跟早教专家学儿童潜能开发》新书的出版进行的主题分享。大J的这第三本新书,在当当网预售期间便已售出10万本,连续几周稳坐当当亲子早教类图书销售排行榜第一名宝座,连同“家庭早教三部曲”的《跟美国儿科医生学育儿》和《跟美国幼儿园老师学早教》共同创造了育儿类图书累计销售50万册的业界奇迹,也让大J在“当当第四届影响力作家评选”中荣登亲子育儿作家榜。

在新书分享会中,大J就自己陪伴早产儿女儿小D一起创造的康复奇迹,来分享自己成为一名“成长型妈妈”的历程。现场观众都为之触动,大J的坚强、努力和积极,激励着在场的妈妈们在育儿的路上更加坚定和清晰。有位观众表示:“大J让我知道真正的蜕变是知道自己要什么,并在这个路上做一个简单而坚定的人。妈妈这个角色我会在以后的生活中更加完美的去演绎”

大J随后向大家总结“成长型家庭教育”的核心,提出“全家一起奔跑,孩子才能飞得更高。父母是孩子成长的容器,容器的大小决定孩子的格局”。在她看来,给孩子最好的成长型家庭教育环境需要具备亲子关系、家庭生态和父母重建三大要素:

1、亲子关系层面:从走在孩子前面的领航者到与孩子共同进步的并航者,再到退到孩子身后,给孩子不断试错不断进步的护航者,在不同的阶段充当不同的角色

2、家庭生态层面,通过成长型思维重构和谐的家庭生态。孩子不是家庭第一位,如果将孩子放在家庭的靶心,爱的力量是内收的,无形当中缩小了对孩子的关注圈。创造良好的家庭生态环境,关系第一。如果能以夫妻关系为核心,其次是父母与老人的隔代关系,再是父母的社交关系,最后才是与孩子之间的关系,一旦这种家庭生态建立完成,所有的影响圈都是向外扩散的,通过父母影响孩子,不断拓展孩子视角,反而能给孩子更大的成长自由。

3、父母重建层面,育儿是育已,也是父母关系的重建之梯。父母内观自我,承认自身的局限性,为孩子做出榜样,做孩子坚实的后盾,让孩子自己往前冲。

成长型家庭教育模式的建立,三要素缺一不可。在大J看来,打造成长型父母,打造学习型家庭,父母要带着孩子一起共同成长,这一观点自北京发布会公布以来,得到了众多业内专业人士的认可,也为新书发布会现场观众打开了对于亲子教育观念的新世界,大J的气质及思维方式更是受到大家的一致称赞。现场反应热烈,气氛有爱温馨,互动环节更是掀起了一波高潮。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

比拍照这回稳了 联想Z5Pro故宫秋景样张曝光

获客成本高?商家如何利用社交电商满金店突围?

可持续发展的绿色节能建筑专业服务机构

第十四届中国品牌“金象奖”总决赛隆重举行 金原投资集团斩获两项大奖

翼龙贷科普:正规借款不还将留信用污点 监管要求不得暴力催收

海鲜均合格!深圳市场监督委突击抽查79号渔船

相关文章

比拍照这回稳了 联想Z5Pro故宫秋景样张曝光

企业资讯 2018-10-30

获客成本高?商家如何利用社交电商满金店突围?

企业资讯 2018-10-30

可持续发展的绿色节能建筑专业服务机构

企业资讯 2018-10-30

第十四届中国品牌“金象奖”总决赛隆重举行 金原投资集团斩获两项大奖

企业资讯 2018-10-30