历经30年,合丰食品集团挂牌纳斯达克

摘要:导语:惟坚韧者始能遂其志。倪周敏,这个1985年初中毕业后就再没机会继续读书的少年,在来到美国后白手起家,在美国中餐厅遍地开花的特殊环境里,成为了名副其实的食品物流行业大佬。

导语:惟坚韧者始能遂其志。倪周敏,这个1985年初中毕业后就再没机会继续读书的少年,在来到美国后白手起家,在美国中餐厅遍地开花的特殊环境里,成为了名副其实的食品物流行业大佬。

美国时间2018年8月23日,48岁的倪周敏一手创办的合丰食品集团在美国纳斯达克上市,交易代码为HFFG。根据纳斯达克数据,合丰食品集团开盘价为10美元,上市后股价已经累涨48%,表现实属不俗,这得益于合丰食品集团完善的产业链布局、雄厚的行业实力以及充裕的资金等优势。

合丰上市,光荣与梦想绽放纽约

美国时间2018年9月5日,合丰食品集团在纳斯达克举行敲钟仪式庆祝上市。这一天,几乎全纽约所有的华人都被合丰食品集团上市的新闻所触动,这不仅是所有美籍华人的骄傲,同时,也书写了海外华人奋斗史上的新篇章。

当晚,合丰食品集团在纽约君豪大酒楼举办了盛大的庆功宴,纽约州参议员史塔文斯基(Toby Ann Stavisky)、众议员布朗斯汀(Edward C. Braunstein)及纽约市议员顾雅明等人都一同前来,庆祝合丰集团上市这一历史性时刻。据了解,上市之际,倪周敏不忘回馈华人社区,在庆功宴期间,当场向华策会旗下的人瑞和福寿老人中心进行捐款。

远渡重洋,从零到一他只用四年

自1987年走出中国国门,倪周敏历经30余年,终于打造出属于自己的餐饮王国,合丰食品集团也在倪周敏的带领下,成为美国亚洲食品配送领域的独角兽。在接受采访时,倪周敏回忆道:“我初到美国时,与很多福州人一样,只能在餐馆没日没夜地工作。每天工作12个小时以上,下了班回到出租屋,简单冲洗过后就直接睡觉了,转天一睁眼醒来又要回到餐馆继续工作。”其实,几乎每一个福州来的移民都尝过双腿打颤的滋味,他们的美国梦就是从这每天十几个小时的餐馆打工开始的。站在餐馆门前,倪周敏曾无数次怀疑人生的意义,他意识到想要在这片异国他乡的土地上有所作为仅靠勤奋是不够的。所以,在餐馆工作的同时,他也一直不断学习并仔细揣摩如何在美国开设餐馆,如何运营餐馆等。凭借着聪明经济头脑,敏锐洞察力和不同寻常的魄力,在1991年时,白手起家的倪周敏已经成功拥有8家餐馆。从零到一,他只用了不到4年的时间。

突破瓶颈,反思中找到市场痛点

在其餐饮事业逐渐壮大之时,倪周敏遇到了事业上的第一个瓶颈:中餐馆原料配送供不应求。1997年,而立之年的倪周敏和妻子还有几个朋友在家喝酒闲聊,酒过三巡,倪周敏感慨道,“现在我的事业小有成就却难以再有所成长,其根本原因还是要从自己身上找。”白手打拼以来,倪周敏一直保持着反思总结的习惯。“我发现餐馆的原料配送经常跟不上,有时候送货车半夜才到,这着实令人头疼。另外,据我所知,食品配送这行利润很大,那为什么我们不自己来为自己配送原料呢?”这番见解得到了在场人的赞同。几个月后,倪周敏便成立了以食品配送为主营业务的合丰食品集团。

走南闯北,更念故里同窗情谊长

每一个离开家乡的华人都有一腔说不出的苦,倪周敏懂并且感受深刻。当他决定创业的时候,就召集了身边一帮朋友加入,其中有很多是他在亭江中学的校友,有些还是他当年的同班同学。“他很重视同学情谊,不是每个事业成功的人都能做到这一点。”这是倪周敏的同学对他的普遍评价。不服输的冲劲、无私的分享精神使得倪周敏深得同学和朋友的敬重,大家都把他当成精神领袖,但他却从不居功,并带出了许多后起之秀。

对于这些年的创业艰辛,倪周敏总是轻描淡写,不愿多谈。但从他的只言片语中能了解到,他与当时的所有人一样,都经历过“双脚打颤”的绝望,却又有不甘于人下的斗志。艰苦的创业使倪周敏看透了人性,然而他始终以诚待人,收获了许多真挚的友谊。以诚感人者,人亦诚而应。纵然创业路上荆棘丛生,倪周敏带领合丰这个团队一路携行,不曾放弃。合丰食品集团历经风雨走来,能越发壮大,这离不开每一位合丰人的奋斗和努力。

再次扬帆,开启上市之后新征程

1997年-2018年, 21载风雨路,合丰不忘初心。这家最初以服务自家餐馆为主的原料配送公司,如今已成长为一个资产达3亿美金的实体企业。目前,合丰集团拥有约400名员工,建有3个核心物流和仓储中心,配备100多辆冷链运输卡车,配送服务遍布全美10个州,为超过3200家亚洲餐馆提供原料配给,并成功跻身美国东南部主要的食品配送服务商之一。在一步步的摸索前进中,倪周敏,这位历经风霜,经验丰富的实干家,将带着合丰食品集团走向更为光明的未来。

上市后的合丰食品集团将把工作重心放在优化物流效率上,并将进一步扩张业务至亚洲餐饮配送。在敲钟仪式上,合丰食品集团的发言人表示,“合丰食品集团正与各方寻求合作机会,如今我们成功在纳斯达克上市,日后也会借助这个平台扩展全球业务,我们希望能与各界企业家在更多的领域展开合作!”


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

历经30年,合丰食品集团挂牌纳斯达克

颜值爆表的冰皮月饼,快来靠它称霸朋友圈!

梦幻冰雪奇境 嬉戏谷许你一个美丽的冰雪世界

把握健康产业机遇加海生物科技果断参加了第九届广州国际健康保健产业展

王老吉药业董事长方广宏受邀出席中国—东盟商标品牌战略发展论坛

开启少女心的每一天,为儿童专研的树莓味漱口水

相关文章

历经30年,合丰食品集团挂牌纳斯达克

企业资讯 2018-09-14

颜值爆表的冰皮月饼,快来靠它称霸朋友圈!

企业资讯 2018-09-14

梦幻冰雪奇境 嬉戏谷许你一个美丽的冰雪世界

企业资讯 2018-09-14

把握健康产业机遇加海生物科技果断参加了第九届广州国际健康保健产业展

企业资讯 2018-09-14