一上班深圳就有冷空气?!养肺润燥正当时

摘要:虽然早晚确实有点凉意,但对于广东来说,秋天还没开始,午后依旧阳光猛烈,但是也伴随着凉爽的秋风。

当然也可以煲靓汤润一润

窗妹推荐以下几款秋冬滋润汤水

太子参无花果瘦肉汤健胃理肠益气养血

材料:太子参20克、无花果50克、蜜枣2个、瘦肉400克、生姜3片。

功效:能健胃,理肠,益气润肺,对干咳无痰喉咙痕痒、大声说话便会咳嗽有作用,可用于脾胃虚弱或消化不良

冬瓜海带排骨汤秋季润燥减肥两兼顾

材料:(可带皮可不带)冬瓜400g,猪排骨400g,海带30g,葱、姜、食盐各适量

功效:口味鲜,汤清宜人、性凉而味甘。排骨除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质

莲子猪肚汤秋季去燥不可错过

材料:1个猪肚、50g莲子、50g白果、适量盐、适量枸杞

功效:具有养心安神、补中益气、益脾胃、助消化、益肾固精、止泄泻、止渴消积、易于消化的作用。

栗子莲子猪腰汤强筋骨,补虚损,利耳目

材料:莲子30克、栗子60克、猪腰1对,猪骨300克、生姜3片。

功效:栗子性温味甘,能补肾强筋,养胃健脾,莲子养心,益肾,补脾,涩肠,有传统老药师认为,孕妇饮莲心莲须煲唐肉汤,胎儿出生后会皮肤较白,脾气较好。

莲藕煲鸭汤给力去燥度过一秋

材料:老鸭半只、莲藕两节、红枣、姜葱、盐适量

功效: 适用于体内有热、上火的人食用;发低热、体质虚弱、食欲不振、大便干燥和水肿的人,食之更佳。

不适用人群:鸭肉因性寒,患有腹部冷痛,腹泻清稀,腰痛,经痛等病的人,应暂不食用为好。另外,多食鸭肉,会有滞气、腹胀等弊病,千万不能暴食。

银杏炖老鸭润秋燥一宝

材料:老鸭半只、银杏50g、陈皮、姜、料酒、盐适量

功效:中医认为秋日宜多饮用白果煲的汤水,因其有敛肺气,定咳喘的作用,有降低血清胆固醇,扩张冠状动脉的作用,使人肌肤红润、精神焕发。

莲藕排骨汤养颜润燥

材料:猪肋排500g、莲藕500g、花生、姜片4片、盐适量

功效:本汤可清热消痰、补血养颜,凡贫血、心慌失眠者皆可食用。另外还具有补肾养血、滋阴润燥、强健胃粘膜、预防贫血、改善肠胃、止血的功效。

川贝雪梨猪肺汤润燥先润肺

材料:猪肺半个;川贝母15个;雪梨2个;盐适量

功效:润肺化痰止咳。燥热伤肺,症见咳嗽痰稠,咯痰不易,咽干口渴。亦可用于上呼吸感染、支气管炎等属肺燥者。

甘蔗木瓜猪蹄汤补水又养颜

材料:猪蹄、甘蔗、木瓜、马蹄、枸杞、姜和盐适量

功效:消除疲劳、生津润燥、润肠通便、健脾消食、抗疫杀虫

山药排骨汤健脾润肺

材料:猪排骨500g、山药25g、胡萝卜、枸杞、姜盐适量

功效:健脾益胃、滋肾益精、益肺止咳

沙参玉竹薏仁猪脚筋汤清热利湿

材料:玉竹25克、沙参25克、薏仁10克、猪脚筋250克、排骨250克、生姜3片。

功效:健脾补肺,清热利湿、补脚力健筋骨,对皮肤粗糙,秋日干燥可常饮用。

南北杏雪梨汤清心润秋燥

材料:猪肉100g、雪梨一个、南北杏25g,蜜枣,盐、姜片

功效:甘甜清润,能养肺益肝,滋润肌肤,祛痰止咳,并男女老少皆宜。

茶树菇炖排骨滋阴壮阳抗衰老

材料:茶树菇、排骨、胡萝卜、姜、盐适量

功效:有滋阴壮阳、美容强身之功效,还能抗癌、防衰老。

板栗炖乌鸡汤养生首选

材料:乌鸡一只、板栗、米酒、料酒、盐、姜适量

功效:养胃健脾、补肾强筋、营养不良、食欲不振者、皮肤粗糙等均有不错的食疗功效。

玉竹沙参炖乳鸽秋日最佳炖汤

材料:乳鸽500g、玉竹50g、沙参50g、红枣几颗、姜和盐适量

功效:沙参有清热养阴,润肺止咳的功效,玉竹则养阴润燥,止渴生津的作用。鸽肉的营养价值高,民间有“一鸽胜九鸡”的说法。

温馨提示:不用放油、喜欢汤味浓就多放点料,多煲一会儿、调味基本就是盐,也可以什么都不放,追求原汁原味...

这么棒的煲汤秘方,

一日一款,打倒秋老虎!

手残党也能自己动手,轻松驾驭!

对自己好点,过一个滋润的10月!

文章来源:深圳之窗公众号

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

气温回升,深圳气象台取消寒冷黄色预警信号(附今日天气预报)

今日深圳天气预报:Boss级冷空气登场 温度暴跌至10℃

新冷空气杀到!这周起深圳将开启湿冷攻击

深圳天气预报:强冷空气不断到货双台风也在酝酿中

周末深圳将迎来大幅度降温 这次可能真的能入秋了

深圳有秋天吗?再有人这样问你就这样回答

相关文章

气温回升,深圳气象台取消寒冷黄色预警信号(附今日天气预报)

深圳天气 2018-12-14

今日深圳天气预报:Boss级冷空气登场 温度暴跌至10℃

深圳天气 2018-12-07

新冷空气杀到!这周起深圳将开启湿冷攻击

深圳天气 2018-11-26

深圳天气预报:强冷空气不断到货双台风也在酝酿中

深圳天气 2018-11-20