• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

广东省农业厅到访考察 艾米不忘初心砥砺前行

10月9日,广东省农业厅郑伟仪厅长、陈东副厅长及从化区委王建红副书记带领省农业厅等领导到访从化艾米农场。艾米会负责人接待了省农业厅考察一行,向他们介绍农场发展历程及升级为“广州艾米稻香小镇”后的规划建设情况。

此次考察一行在艾米会负责人的陪同下参观艾米农场水稻种植基地,并了解了艾米公司的发展历程。最初,艾米创始人怀着“让农民成为令人羡慕的职业,让城市家庭拥有健康的主粮”的创业初心在广州市郊从化风云岭脚下建立了艾米农场。据相关负责人所述,大众对传统农业的印象多数还停留在苦、累、收入低,在农村,很多人不愿意从事甚至想要脱离农业行业,人才的招募成为了现代农企生产经营的难点。但艾米通过生态种植及高科技等新元素,改变了以往种植农业的状况,其管理下的生产种植户年收入高达十万,更多年轻人看到农业发展的潜力与未来,纷纷加入到这支新型职业农民队伍,青春动能强力鼓动乡村振兴。

随后,考察团移步到艾米农场种植管理办公室,进一步深入认识艾米模式。据了解,艾米农场目前拥有超过300亩的水稻生态种植基地,整个种植过程无化学农药、无化肥、无除草剂,全面把控胚芽米全产业链,严格保证粮食的安全·新鲜·营养。而且随着人工智能、物联网等高新技术在各行各业的运用,未来科技必定是农业发展的核心力量,艾米作为国家高新技术农企,组建由中国工程院刘人怀院士领衔,包括以人工智能、物联网及自动化、数据挖掘、大数据处理、水稻种植等专家为核心团队,创建智能稻田共享平台,将AI科技应用到生态稻田,为稻田插上人工智能‘芯片’,实现让科技为农业赋能。文创作为时代发展的新方向,把音乐、绘画、时尚等元素跨界与农业相融合是艾米的另一拿手好戏,稻田上的音乐节、稻田上的露营节、稻田上的婚礼……一个个“稻田+系列”刷新了人们对于“三农”的印象,让农业发展、农村文化、农民风采有了新的展示窗口。

“藏粮于地、藏粮于技战略”作为《习近平与“十三五”十四大战略》中特别针对“三农”问题所提出的战略,对艾米公司未来发展与模式构建具有的重要指导意义,生态种植标准化和生态农业科技化与习总书记“藏粮于地、藏粮于技战略”不谋而合,艾米现代农业发展新模式让省农业厅与区委领导给予了认可。

据悉,“广州艾米稻香小镇”以第一产业水稻生态种植为核心驱动,以二三产业生产加工、线上销售、线下会员互动体验等为重要支撑,实现乡村一二三产高度融合,同时深入挖掘自然景观、田野风光、乡村文化等资源,打造独具特色的生态科技农业小镇,协同更多周边村民与同行农企共同发展,享受规模效应带来的福音。

经过本次的到访调研,省农业厅厅长郑伟仪厅长鼓励艾米加快发展,携动更多的青春力量,为乡村振兴作出更大的贡献,走出新时代农企风范,展现新时代三农蓬勃气象。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

中龙建电力,中国民营电力企业的领航者

2019-04-03

原生植萃奢思雅沙棘原液水,沙棘“原液”概念全新登场

2019-04-03

凯文教育大事件 预约报名 朝阳凯文携手启行打造顶尖夏校

2019-04-03

华瑞网研新品发布暨合作伙伴大会深圳站即将启幕 三大亮点抢先看

2019-04-03

宁圣企业管理集团董事长刘伯党:提升企业核心竞争力 才是发展的硬道理

2019-04-03

网球热度再填薪火,首档青少年网球真人秀《追梦少年-我的ACE》正式启动

2019-04-03