• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

飞贷金融科技高票入选 “2018银行业金融科技服务平台Top 20”

10月27日,由中国社会科学财经战略研究院学术支持、国家互联网金融安全技术专家委员会作为指导、金融科技第一深度新媒体一本财经主办的“2018金融科技与银行创新发展高峰论坛”在北京开幕,本次论坛齐聚300多位重量级银行从业者,围绕金融科技助力银行、中小银行困局与突围等议题进行深度探讨。

作为最令人关注的重磅环节,论坛揭晓了 “2018年银行业金融科技服务平台Top 20”榜单,历时三个月,结合了45万网络有效投票和20位顶级业内专家的评分,在参选的几百家企业中,最终选出TOP 20。飞贷金融科技作为移动信贷整体技术全球领导者,以遥遥领先的网络投票票数和各位专家的认可,高票、高分入选,同步入选的还有蚂蚁金服、腾讯云、京东数科等业内领先企业。

飞贷金融科技获“2018银行业金融科技服务平台”

实至名归:飞贷移动信贷整体技术合作成果显著

此次高票、高分获奖的背后,与飞贷金融科技已经取得的瞩目成果密不可分,作为业内首家覆盖业务全流程、运营全体系的移动信贷整体技术服务商,飞贷凭借其移动信贷整体技术,曾先后被《华尔街日报》、《时代周刊》等顶级媒体报道。最近在由深圳市政府新闻办组织的“2018世界知名媒体创新深圳行”中,更是作为中国金融科技创新代表,接受了来自路透社、英国金融时报等近50家世界知名媒体参访报道。

据了解,飞贷的移动信贷整体技术涵盖三大平台六大服务,支持合作金融机构在风险可控试错成本极低的情况下规模化发展移动信贷业务。活动现场,飞贷金融科技联合创始人卜凡德公布了飞贷移动信贷整体技术目前的一些合作成果:

营销成果方面,案例显示,飞贷移动信贷整体技术助力合作银行,单月最高获取新增客户接近 10 万,新增余额近 20 亿,一年用户增长 76 倍;

风控成果方面,飞贷天网风控实现获客近千万,无一例身份欺诈。某城商行在飞贷移动信贷整体技术支持下,十个月时间资产累计发放46亿,不良率仅在0.98%左右;

大数据成果方面,飞贷金融数字化产品助力企业内部运营效率提升 10 倍以上,营销响应率提升5倍以上,ROI提升 4 倍以上,单一客户贡献度提升30 %,高价值客户占比提升50%。

虽然目前TO B服务成为行业发展主流趋势,BATJ等互联网头部企业都纷纷入局、抢占市场,但飞贷目前取得的成果,即使在激烈的竞争中也非常亮眼。花旗银行欧亚非地区科技负责人在参访飞贷金融科技时就曾表示,“国外的很多信贷业务都还在用传统的方法解决业务中面临的挑战,显然飞贷金融科技在移动信贷技术方面走在了前面。”

成果背后:盘点移动信贷整体技术四大优势

飞贷金融科技联合创始人卜凡德现场发表演讲

此次评选,飞贷金融科技之所以能够从上百家参选企业中脱颖而出,凭借的除了过硬的技术外,更重要的是其作为“应用型”科技输出,区别于市场上的技术型、资源型金融科技企业的优势。

活动现场,卜凡德分享了合作伙伴评价飞贷移动信贷整体技术的四大优势:

(1)整体输出:不同于其他单一或若干模块输出的企业,也不仅仅是一套简单的系统,飞贷金融科技输出的是完整的移动互联网信贷体系,涵盖业务流程的方方面面,可有效解决技术不兼容、无法快速落地的问题,使得金融机构能够在快至3个月的时间内,顺利上线移动信贷业务。

(2)数百亿资金实践验证:经过了数百亿资产的实践验证,合作机构无需承担前期试错成本,投入成本、时间成本低且项目风险可控,安全性、稳定性、可落地性强。

(3)不需要依赖特定资源:飞贷金融科技的体系具备强开放性和普适性,不需要依赖特定资源,可通过完全市场化、多样化、多渠道的方式进行营销获客,实现业务规模的大幅增长。

(4)支持合作机构能力建设:飞贷金融科技会作为“陪练”,提供包括数据、方案、各种建议的输出等方面的支持,在合作中将科技、风控、大数据等相关技术完成能力转移。

对于飞贷金融科技富有竞争力的优势,美国《时代周刊》称其为“全球金融科技的最佳实践”,今年6月在麻省理工进行飞贷金融科技案例复盘时,世界十大综合管理类期刊之一《MIT斯隆管理评论》主编Paul Michelman也点评道:“中国企业的创新势头和成果简直不可思议,美国人严重低估了中国企业的创新能力,飞贷金融科技的发展历程堪称商业创新的传奇。”

TOB市场广阔:飞贷移动信贷整体技术未来可期

普华永道《2017年全球金融科技调查中国概要》显示:未来3-5年,68%金融机构将增加与金融科技公司的合作。数据显示,中国金融机构愿意将32%的资源投入到金融科技的项目中,中国金融机构中48%向金融科技公司购买服务,40%目前与金融科技公司是合作伙伴。

可以预见,未来金融与科技的融合将更密切,形成“你中有我、我中有你”的格局。而像飞贷金融科技这类具有全流程技术持续研发优化能力、过往有过丰富金融业务实践经验、能够链接各类资源以及形成整体的应用型输出解决方案等方面优势的金融科技企业,将迎来更广阔的市场,成为更多金融机构的科技合作伙伴。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

铂爵旅拍员工好不好?完美的婚纱照之旅,专业的团队你值得拥有!

2019-08-29

美利车金融:放款快、服务优的汽车消费分期服务平台

2019-08-29

2020中国国际畜禽产业博览会暨世界种业论坛 新闻发布会8月28日广州召开

2019-08-29

华润置地万象系商业正式落地广佛慧谷项目,开创南海人居生活新时代

2019-08-29

富韵风华,德伴同行——富德生命人寿深圳分公司第十三届客户节伴您圆满度过精彩夏日

2019-08-29

鹏城八月欢乐游购“心手相牵,与爱同行”关爱活动圆满成功

2019-08-29