• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

万顺叫车:适度让利司机,保持网约车运力,缓解打车难

今年下半年以来,细心的人们会发现,使用网约车APP叫车时,约车平台或显示“附近无可用车辆”或提示“排队人数较多,请耐心等待”。据某共享经济研究团队调查数据显示,2018年3月至7月,北京市网约车应答率下降22%,订单平均应答时长增加了3.4倍。

网约车“打车难”是不是与政策监管强化有关呢?特别是网约车恶性事件发生后,有关网约车的执法逐渐密集,各地对网约车的执法力度逐渐加大。通过走访网约车司机,这一想法得到证实。司机是网约车服务的直接提供者,他们的“热情”直接关系着整个市场的“热度”。

9月份联合检查组对各网约车平台企业进驻式安全大检查后公布的九大隐患问题中,非法营运问题尤为严重,要求平台企业限期整改。这就要求从事网约车营运的车辆必须取得运输证、司机必须取得从业资格证;从事营运的私家车需要将车辆属性变更为营运车辆,这样一来,车辆保险费用激增,车辆报废年限缩减,这就让一部分网约车司机“逃离”了市场。同时包括北京在内的很多地方要求网约车车辆为本地号牌、司机为本地户籍或者持有居住证,这样一部分司机就被挡在了“门外”。此外,平台企业“烧钱”式的营销模式涉嫌低价不正当竞争,被有关部门叫停后,司机补贴和乘客优惠逐步取消,乘车价格提高,流失了消费者,也流失了司机。

可见,密集监管从客观上减少了网约车运力,出现了网约车“打车难”,但是坚决不能以降低监督力度来缓解“打车难”的问题,特别是不能对非法营运“手下留情”,有力的监管是引导市场有序发展的必要手段。

平台企业要在监管下实现发展,就必须坚持守法合规,严格执行“平台持证经营,司机持证上岗,车辆持证载客”的“硬”要求。在守法合规经营方面,万顺叫车走在了行业前列,目前已取得各地颁发的网约车牌照148张,同时要求各地分支机构和服务站组织司机合伙人取得运输证和从业资格证后,方可上路,这就保证了接入平台的车辆和司机均持证上岗。首汽约车在合规经营方面也很突出,取得网约车牌照58张,合规车辆达到15万辆。

在合规经营的基础上,平台企业还应适度让利司机,留住优质司机资源,保证网约车运力充足,缓解打车难问题。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

中龙建电力,中国民营电力企业的领航者

2019-04-03

原生植萃奢思雅沙棘原液水,沙棘“原液”概念全新登场

2019-04-03

凯文教育大事件 预约报名 朝阳凯文携手启行打造顶尖夏校

2019-04-03

华瑞网研新品发布暨合作伙伴大会深圳站即将启幕 三大亮点抢先看

2019-04-03

宁圣企业管理集团董事长刘伯党:提升企业核心竞争力 才是发展的硬道理

2019-04-03

网球热度再填薪火,首档青少年网球真人秀《追梦少年-我的ACE》正式启动

2019-04-03