首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

190周年王老吉:缅怀感恩 让世界更吉祥

摘要:在改革开放40周年之际,广药集团王老吉也迎来了品牌190周年。自始的190年间,王老吉一直专注凉茶领域,不断传承创新超越,创造了中国百年品牌的文化传奇,发展成为今天的“中国饮料第一品牌”。李楚源表示,王老吉190年的发展历程中创下五大财富:悬壶济世、吉祥文化、勇于创新、产业战略、行业楷模。

在改革开放40周年之际,广药集团王老吉也迎来了品牌190周年。11月29日,广药集团王老吉190年创新发展大会在广州举办。凉茶始祖王老吉提出了“下一个190年”战略目标——打造全球饮料NO.1,让世界更吉祥。

为纪念王老吉品牌诞辰190周年,广药集团王老吉在神农草堂、王老吉凉茶博物馆开展了纪念凉茶始祖王泽邦仪式活动。仪式现场,广药集团董事长李楚源向民族英雄林则徐公塑像敬献鲜花。

当年为了感念治愈暑热,虎门销烟的民族英雄林则徐,亲手赠送王泽邦一只铜葫芦,寓意“悬壶(葫)济世”,并为凉茶铺取名为“王老吉”,使铜葫芦盛装凉茶的习惯在民间渐渐流传开来。

广药集团董事长李楚源表示,回首王老吉190年的成长历程,不断将中国传统智慧和现代企业精神融合,取得了无愧于时代的发展业绩。回想190年前,王泽邦在十三行的靖远街开设了第一间凉茶铺,向往来商客出售水碗凉茶。自始的190年间,王老吉一直专注凉茶领域,不断传承创新超越,创造了中国百年品牌的文化传奇,发展成为今天的“中国饮料第一品牌”。

王老吉凉茶历史悠久,正因其世代传承的技艺与鲜明的中华民族传统文化背景,才取得了人们的广泛认同。不忘源流,缅怀感恩。190周年创新发展大会上,李楚源向林则徐后人林祝光女士赠送广药葫芦,以表达感恩之情。与此同时,广药集团首任党委书记、董事长、总经理车明纲先生向广药集团赠送了书法作品“不忘初心、再创辉煌”。

广药集团董事长李楚源向林则徐后人林祝光赠送广药葫芦

此外,在“下一个190年”战略目标指导下,大会发布了王老吉“1136”发展战略。王老吉将围绕“让世界更吉祥”的品牌使命,以消费者对健康的需求为导向,持续做强做大凉茶主业,布局植物功能饮品领域,打造全球领先的植物饮品企业。

李楚源表示,王老吉190年的发展历程中创下五大财富:悬壶济世、吉祥文化、勇于创新、产业战略、行业楷模。下一个190年再出发,王老吉要努力打造全球饮料No.1,让世界更吉祥!


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

三星洗衣机怎么样 对准消费升级需求向高端化发展

01-03 11:56

点亮妈妈携手妈妈帮 将推产后抑郁公益论坛

01-03 11:55

中建二局一公司深圳分公司举行纪念改革开放四十周年暨2019迎新年会举行

01-03 11:53

中国·新昌“天姥英才”第二届高层次人才创新创业大赛正式启动

01-03 11:41

以实力博弈 哈弗H4智联版解读好车定义

01-03 11:39

榕树平台:互金2018,曲折之中见惊喜

01-03 11:12